当前位置: 首页

种子法实施座谈会在京召开 吉炳轩出席并讲话

来源: 新华网  浏览字号: 2022年04月01日 14:55:30

新华社北京3月31日电 3月30日,种子法实施座谈会在京召开,全国人大常委会副委员长吉炳轩出席并讲话。

3月30日,种子法实施座谈会在京召开,全国人大常委会副委员长吉炳轩出席并讲话。

吉炳轩指出,习近平总书记和党中央高度重视粮食安全和种业振兴,全国人大常委会修改种子法,是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,为推进种业发展、确保粮食和重要农产品稳产保供提供了法律保障和制度支撑。下一步,要利用多种平台载体加强宣传普及,加大执法检查力度,强化部门间统筹协调,推动种子法落实落地。

3月30日,种子法实施座谈会在京召开,全国人大常委会副委员长吉炳轩出席并讲话。

吉炳轩要求,贯彻落实种子法,最终要落脚在推动种业发展上。要强化种质资源保护,把基础性源头性工作做好,加强种源关键核心技术攻关,力争在培育高产、优质、适地、抗病、防虫、耐灾新品种方面取得新突破,努力实现种业科技自立自强、种源自主可控。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章