当前位置: 首页

学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团在全国人大机关及重庆、海南、湖北等地宣讲

来源: 央广网  浏览字号: 2021年11月27日 19:00:31

央广网北京11月27日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团走进全国人大机关、重庆、海南、湖北等地,用权威数据、鲜活资料,结合具体实践对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨26日在全国人大机关作党的十九届六中全会精神宣讲报告。王晨从深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,结合人大工作实际,对全会精神作了系统宣讲和深入阐释。他强调,《决议》提出“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。

王晨:“两个确立”是《决议》最重要的政治成果,是党的十八大以来最重要的政治成果,也是指引我们在建设社会主义现代化国家的新征程上从胜利走向胜利的根本保障。

26日,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在重庆作宣讲报告。重庆市6000余人通过现场和电视电话会的形式参加了报告会。

陈敏尔:回顾党的十八大以来的伟大实践,我们深深地感受到,党有核心才能万众一心。只要我们坚决做到“两个维护“,一切行动向党中央看齐、听总书记指挥,我们的工作就有底气,发展就有希望,事业就能顺利。

重庆大学马克思主义学院院长张邦辉:我们要把贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记在重庆的重要讲话精神结合起来,使之进课堂,入头脑。为党育人、为国育才,为第二个百年奋斗目标而不懈努力。

陈敏尔还深入重庆社区和红色遗址,与群众面对面宣讲。

26日,中央宣讲团成员、中宣部分管日常工作的副部长王晓晖在海南海口作宣讲报告。王晓晖围绕充分认识全会的重大意义、准确把握全会《决议》的基本精神和切实贯彻落实好全会精神等进行宣讲和阐释。

王晓晖:我们要深刻认识到,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是总结党的百年奋斗特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党意志、反映人民心声的重大政治判断,也是我们学习领会全会精神的重点所在。

王晓晖还来到琼山区新时代文明实践中心,与基层干部群众深入交流,分享学习体会。

11月24日,中央宣讲团湖北报告会在武汉市洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻结合湖北实际,系统阐释了党的十九届六中全会精神。

谢伏瞻:坚强的领导核心和科学的理论指导是关乎党和国家前途命运,党和人民事业成败的根本性问题。拥有科学理论的政党才拥有正义的力量,科学理论指导的事业,才拥有光明的前途。“两个确立”符合全党、全军、全国人民共同愿望,是时代呼唤、历史选择、党心所向、民心所向,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果。

会后,谢伏瞻前往华中科技大学、八七会议会址纪念馆与高校师生、青年代表们互动交流,有针对性地讲解全会精神。

编 辑: 丁显阳
责 编: 刘静波

相关文章