当前位置: 首页

重庆各级人大传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: “重庆人大”微信公众号  浏览字号: 2021年11月22日 18:52:50

伟大成就鼓舞人心
新的征程催人奋进

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

过去我们为什么能够成功
未来我们怎样才能继续成功

连日来,重庆市各级人大以多种形式传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

南川区

11月17日,南川区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,按照区委统一安排部署,以党组中心组学习、机关干部职工大会、党支部学习、宣传宣讲等方式,及时组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,真正把党的十九届六中全会精神学深学透。要立足岗位职责、践行使命担当,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把工作着力点汇聚到全会提出的工作要求上来,主动把人大工作放到全区工作大局中去谋划、部署、推动,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程,落实到人大工作各方面。要积极感悟思想伟力、边学习边思考、抓好当前工作,积极发挥人民代表大会制度作为实现全过程人民民主的重要制度载体作用,保障人民选举权和被选举权,扎实做好当前最重要的区、乡镇人大换届选举工作,用实际行动践行全过程人民民主。(张婷婷)

潼南区

11月17日,潼南区人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

区人大常委会主任周德勋指出,习近平总书记在十九届六中全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,站位高远、总揽全局、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们全面贯彻落实十九届六中全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。

周德勋要求,学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要提高政治站位,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要积极行动起来,按照中央决策部署和市委、区委要求抓紧抓实抓好,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步凝聚贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、加快潼南发展的强大合力。要自觉以全会精神为指引,坚持对标对表,自觉把十九届六中全会精神的贯彻落实体现到人大日常的工作中,扎实做好当前各项工作。(刘伟廷)

代表宣讲

11月16日,重庆市人大代表、重庆新泰机械有限责任公司董事长、总经理王民安,向员工宣讲党的十九届六中全会精神。(杨波 何清)

梁平区

11月15日,梁平区人大常委会党组召开党的十九届六中全会精神专题学习会。

会议强调,全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。大家要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重要政治任务,统一思想认识,主动担当作为,把会议精神贯彻落实到人大各项工作之中。要学以致用,全力以赴做好当前工作,从学习贯彻十九届六中全会精神中,汲取推动工作的智慧和力量,精心组织区、乡镇两级人大代表换届选举工作,不断提高选民的知晓率和参选率,确保选举平稳有序、圆满成功,为新一届人大及其常委会工作开新局、谋新篇打下坚实基础。(孙国臣)

代表宣讲


11月15日,合川区人大代表廖仁川来到南津街街道江亭路社区三江希望城小区,在宣传栏前与居民一起学习党的十九届六中全会精神。(杨波 彭德利)

垫江县

11月15日,垫江县人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县人大系统要深刻认识把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。要按照“学懂、弄通、做实”的要求,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神等结合起来,真正做到学思践悟、融会贯通、真信笃行。要以学习贯彻全会精神为强大动力,扎扎实实做好疫情防控、人大换届选举、新一届人民代表大会筹备等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。(江鹏)

巫溪县

11月15日,巫溪县人大常委会机关党组召开理论学习中心组2021年第六次学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了我们党在百年奋斗中取得的重大成就和历史经验,全面回顾了我们党在百年风云激荡中所走过的壮阔历程,为我们党未来如何团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴指明了方向,提供了理论遵循。机关干部职工学习《公报》时,要重点把握《公报》中提到的“两个确定”、“三个需要”、“四个必须”、“五大历史意义”和“七大历史经验”,要做到原原本本学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学,准确把握《公报》的重要内容和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(许邦贵)

编 辑: 丁显阳
责 编: 刘静波

相关文章