当前位置: 首页

全国人大机关召开“两优一先”表彰大会

来源: “全国人大”微信公众号  浏览字号: 2021年09月30日 16:31:22

《中国人大》全媒体记者徐航9月27日北京报道:9月26日下午,全国人大机关“两优一先”表彰大会在京召开。全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武出席会议并讲话。全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持会议。

9月26日下午,全国人大机关“两优一先”表彰大会在京召开。全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武出席会议并讲话。摄影/毕楠

杨振武指出,在党中央举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动之后,我们召开机关“两优一先”表彰大会,主要是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话以及庆祝活动期间系列重要讲话精神,进一步动员和激励机关各级党组织和党员干部向先进榜样学习,鼓足干事创业精气神,立足本职拼搏奉献,不断开创机关党建和机关工作发展新局面。

杨振武指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在常委会党组和中央和国家机关工委直接领导下,在各专门委员会分党组支持配合下,在派驻纪检监察组监督指导下,全国人大机关党建工作抓出了新成效、取得了新进展,推动提高了机关的集体参谋助手和服务保障水平。实践证明,机关各级党组织是坚强有力的,机关广大党员干部是富有战斗力的。踏上新征程,人大作为国家立法机关、法律实施监督机关,在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中承担着重要职责。使命越是光荣、任务越是艰巨、工作越是繁重,越是需要发挥全面从严治党引领保障作用,锻造经得起任何风浪考验的战斗堡垒,锤炼一支可堪大用能担重任的党员队伍。

9月26日下午,全国人大机关“两优一先”表彰大会在京召开。摄影/毕楠

杨振武强调,机关各级党组织和全体党员干部要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,更加主动、更加自觉地投身党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,用先进模范可学可做、可追可及的平凡事迹激励自己,增强志气骨气底气,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏、接续奋斗,不断提高做好人大工作的能力,不断增强讲好人大故事的本领,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,把对党忠诚、不负人民的誓言体现在服务保障人大工作的全过程各方面,把理想信念、初心使命的担当书写在人大机关工作的各岗位各环节,以优异成绩庆祝建党100周年。

全国人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记刘俊臣宣读《中共全国人大常委会机关委员会关于表彰全国人大机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。同时,全国人大常委会副秘书长、机关党组成员汪铁民还宣读了“中国人大故事汇”获奖人员名单。机关党组成员、副秘书长为表彰对象代表颁发证书。各直属党组织负责人,机关党委委员、纪委委员参加会议。

9月26日下午,全国人大机关“两优一先”表彰大会在京召开。机关党组成员、副秘书长为表彰对象代表颁发证书。摄影/毕楠

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章