当前位置: 首页

全国人大机关帮扶太仆寺旗实施乡村振兴战略暨专业技术人才能力提升培训班圆满举办

来源: “太仆寺旗宣传”微信公众号  浏览字号: 2021年07月24日 11:28:34

为了进一步学习贯彻落实好习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神,增强全旗乡村振兴干部队伍为民服务和实施乡村振兴战略的本领。7月22日,全国人大机关组织资深讲师赴太仆寺旗举办全国人大机关帮扶太仆寺旗实施乡村振兴战略暨专业技术人才能力提升培训班。

此次培训共安排1天时间,开设三个培训班同步进行,分别为文化大厦主会场以及教育系统会场、卫生系统会场,参训人员达1100余人。

  

以实施乡村振兴战略为主题的培训在文化大厦四楼报告厅举办,全国人大培训中心副主任张志强、旗委副书记王卫宏分别作开班讲话,全国人大培训中心办公室主任苏东、全国人大机关事务管理局办公室副主任杨波出席开班仪式,旗委常委、组织部部长李春光主持。

全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文通过直播授课的方式详细解读了《乡村振兴促进法》;农业农村部发展规划司二级巡视员王晋臣带领大家全面学习了习近平总书记关于三农工作重要论述和“十四五”乡村振兴战略规划编制。

文化大厦主培训会场,全旗处级领导干部、旗直各相关单位科级领导干部及相关业务骨干、各苏木乡镇分管乡村振兴、农牧业干部及相关业务工作人员、全旗嘎查村“两委”以及驻村第一书记、工作队长、工作队员、乡村振兴带头人500余人参加培训。

教育系统会场由全国人大代表、福建省漳州市实验小学党委书记、国家级督学、省特级教师兰臻授课。教育部门干部、各中小学校长、幼儿园园长、班主任、骨干教师482人参训。此次培训还邀请兄弟旗县教育系统领导干部及骨干教师50人参训。

卫生系统会场由全国人大代表、九三学社江西省委会主委、南昌大学第一附属医院院长张伟授课。医疗系统干部、基层医院院长及业务骨干76人参训。

政府副旗长额尔敦巴特尔出席教育系统和卫生系统培训班并讲话。

本次培训主题鲜明、内涵深刻、内容丰富、专业性强,学员反响热烈,切实提升了全旗乡村振兴干部和教育、卫生系统专业技术人员的综合素质和业务水平,为实施乡村振兴战略提供了坚实的理论基础。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章