当前位置: 首页

全国人大常委会畜牧法执法检查组召开第一次全体会议

来源: 新华网  浏览字号: 2021年05月20日 19:52:09

新华社北京5月20日电 全国人大常委会畜牧法执法检查组20日在京召开第一次全体会议。全国人大常委会副委员长吉炳轩、万鄂湘、武维华出席。


全国人大常委会畜牧法执法检查组20日在京召开第一次全体会议。全国人大常委会副委员长吉炳轩、万鄂湘、武维华出席。许麟 摄

在听取有关法律实施主管部门汇报后,吉炳轩指出,畜牧法的实施将畜牧业发展纳入法治轨道,为推动我国畜牧业发展提供了法治保障。开展畜牧法执法检查,是为了深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动畜牧业高质量发展的决策部署,进一步完善畜牧业法律制度,依法保障现代畜牧业高质量发展,不断增强畜牧业质量效益和竞争力。要深刻把握新时代、新征程对畜牧业发展提出的新目标、新要求;要坚持问题导向,明确检查重点,推动解决畜牧法贯彻实施中的突出问题;要加强工作统筹和协调配合,确保执法检查工作取得实效。

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章