当前位置: 首页

梦想如愿,踏上奋进新征程

来源: 新华网  浏览字号: 2021年03月11日 08:23:36

新华社北京3月10日电 题:梦想如愿,踏上奋进新征程


新华社记者吴雨


梦想的图景徐徐展开,新的征程正在开启。

出发,追梦人。细看手中的“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,依据这张“追梦蓝图”你会更快找准方向。20个经济社会发展主要指标、102项重大工程项目,通往梦想的道路清晰可见。

这是一本“梦想手册”,里面写满你期待的生活:基本实现社会主义现代化,综合国力大幅跃升,城乡居民人均收入迈上新台阶,生活水平差距显著缩小,美丽中国建设目标基本实现,人民生活更加美好……

美好值得期许,梦想总盼如愿。

不论你盼家业兴旺、富足安康,还是愿山清水秀、书声琅琅,都有政策举措保驾护航:从扩大内需到乡村振兴,从创新驱动到绿色发展,从数字中国到健康中国……新发展阶段、新发展理念、新发展格局,在这个崭新的舞台上,有着无限可能。

梦在前方,路在脚下。

圆梦的路上没有“轻松”二字。个人夙愿与时代宏图相互激荡,终汇聚成为实现中国梦坚定迈进的铿锵之声:向着中华民族伟大复兴前进!

编 辑: 李倩文
责 编: 刘静波

相关文章