当前位置: 首页 > 专题集锦 > 立法 > 黑土地保护法立法 > 常委会审议

黑土地保护法草案将三审:明确国有农场的黑土地保护义务

来源: 北京青年报  浏览字号: 2022年06月20日 16:05:16

6月16日,全国人大常委会法制工作委员会举行记者会,全国人大常委会法工委立法规划室主任杨合庆介绍了立法工作有关情况。

十三届全国人大常委会第三十五次会议拟于6月21日至24日在北京举行。本次会议安排继续审议黑土地保护法草案。

据悉,2021年12月常委会第三十二次会议和2022年4月常委会第三十四次会议对黑土地保护法草案进行两次审议。

杨合庆说,根据常委会审议意见和各方面意见,提请审议的草案三次审议稿拟作以下主要修改:一是按照最有利于保护和最有利于修复的原则,综合考虑黑土地开发历史等因素,进一步完善黑土地保护范围的规定。二是充实黑土地水土流失预防和治理的规定。三是进一步明确国有农场的黑土地保护义务。四是完善禁止非法买卖黑土的规定。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章