当前位置: 首页 > 专题集锦 > 监督 > 执法检查 > 高等教育法执法检查 > 地方动态

贵州省人大常委会执法检查组检查遵义市贯彻实施高等教育法情况

浏览字号: 来源: 人民网  2019年07月25日 10:34:17

7月24日,省人大常委会副主任何力率执法检查组,对我市贯彻实施高等教育法情况开展执法检查。市人大常委会副主任汪先明参加检查。

检查组一行深入遵义师范学院、茅台学院及其实训基地,通过查阅资料、听取汇报、实地检查的方式,全面了解我市高等教育事业发展和高等教育法实施总体情况,重点检查坚持党对高校的领导,落实党委领导下校长负责制情况;提高人才培养质量情况;服务经济社会发展情况;加强教师队伍建设情况;深化考试招生制度改革情况;推进“放管服”改革,扩大办学自主权等情况,听取相关意见建议。

何力对我市贯彻落实高等教育法各项工作及取得的成效给予充分肯定。他强调,要贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持正确的政治导向和办学方向,深入学习宣传和贯彻好高等教育法,加强党对教育工作的全面领导。要坚持依法办学,全面加强高等教育法贯彻实施,为提升高等教育发展水平营造良好法治环境。要坚持特色办学,进一步优化资源布局和学科结构,以人才培养为核心,广泛开展教学、科研和社会服务,推动高等教育内涵式发展,提高人才培养质量,更好地服务地方经济社会发展。

责任编辑: 冯涛

相关文章