当前位置: 首页 > 专题集锦 > 监督 > 执法检查 > 高等教育法执法检查 > 地方动态

广西人大常委会开展高等教育法执法检查

浏览字号: 来源: 广西日报  2019年10月16日 10:18:48

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者许丹婷)受全国人大常委会委托,自治区人大常委会组成执法检查组于近期对《中华人民共和国高等教育法》实施情况进行执法检查。7月22日下午,执法检查组在广西人民会堂召开全区贯彻实施高等教育法情况汇报会。

会上,自治区教育厅、党委编办、发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源社会保障厅等有关部门分别汇报了我区高等教育事业发展和法律实施情况,并进行座谈交流。与会人员针对我区高校师资力量欠缺,非实名人员控制数使用率低,办学经费投入不足,高校科技创新能力薄弱等问题进行了深入分析和探讨,并提出了意见建议。

按照执法检查方案和有关要求,执法检查组先后赴南宁市、桂林市、贺州市的13所高校开展实地检查,听取3个设区市的政府及有关部门和部分高校工作汇报,征求高校职工代表对法律实施的意见建议。

责任编辑: 冯涛

相关文章