当前位置: 首页 > 专题集锦 > 监督 > 执法检查 > 高等教育法执法检查 > 地方动态

陕西省人大常委会开展高等教育法执法检查

浏览字号: 来源: 陕西人大网  2019年10月15日 10:10:33

10月13日至14日,陕西省人大常委会副主任郭大为带领省人大常委会执法检查组,在延安市开展高等教育法执法检查。检查组一行先后前往延安大学和延安职业技术学院,检查两所高校落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、加强教师队伍建设等情况,并与学校领导、师生代表座谈交流。

郭大为对两所高校贯彻落实高等教育法工作给予肯定,认为两所高校政治站位高、发展思路清晰、规划建设有特色。他强调,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,要坚持落实党委领导下的校长负责制,深化考试招生制度改革,不断扩大学校办学自主权;要重视对学生的培养,引导其树立正确的人生观、价值观和世界观,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴担当作为;要坚持政治办学、合力办学,依靠教职工办学,加强教学队伍建设,深化校际合作和校企合作,让高等教育更好地服务地方经济社会发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陕西省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、西安工业大学副校长陈桦,陕西省人大常委会委员、预算工作委员会委员、西安交通大学经济与金融学院仲伟周,省人大常委会民宗侨外工作委员会委员、西安外国语大学副校长姜亚军,延安大学党委副书记田伏虎,陕西省人大教科文卫委员会办公室主任冯荣,省人大办公厅二级巡视员王云飞以及陕西省总工会、陕西省政府、省教育厅相关处室负责人等参加调研。

责任编辑: 冯涛

相关文章