当前位置: 首页 > 专题集锦 > 立法 > 长江保护法立法 > 常委会审议

长江保护法草案首次提请审议

来源: 中国人大网  浏览字号: 2019年12月23日 11:11:32


《中国人大》全媒体记者 杨菲菲 12月23日北京报道:“推进长江经济带发展必须走生态优先、绿色发展之路”“制定长江保护法,保护好长江母亲河是我们这代人的历史责任”……12月23日上午,十三届全国人大常委会第十五次会议在北京人民大会堂举行,《中华人民共和国长江保护法(草案)》首次提请审议。全国人大环资委主任委员高虎城作关于长江保护法草案的说明。

高虎城在作草案说明时表示,长江保护法草案共计九章八十四条。作为我国第一部流域法律,草案围绕习近平总书记关注的长江流域生态环境破坏这一突出问题,特别强化有关长江流域生态修复和环境治理以及绿色发展的特殊性问题,把法律的一般性规定与特殊性规定有机结合,突出特殊性。(摄影/杨菲菲)

编 辑: 陶宏林
责 编: 余晨

相关文章