当前位置: 首页 > 专题集锦 > 代表 > 港澳代表专栏 > 香港全国人大代表专栏 > 其他

全国人大常委会办公厅为香港原任全国人大代表颁发荣誉证

浏览字号: 来源: 中国人大网  2014年01月26日 16:17:56

颁发仪式现场

何晔晖副秘书长和殷晓静副主任为代表颁发证书

合影

中国人大网讯 1月8日,全国人大常委会办公厅在香港中华总商会举行香港原任全国人大代表荣誉证颁发仪式。曾任第八届全国人大代表的香港基本法委员会副主任梁爱诗,曾连续七届当选香港全国人大代表的吴康民,曾任第五届全国人大代表、年逾九旬的张泉等31位香港原任全国人大代表,以及香港中联办副主任殷晓静出席仪式。何晔晖副秘书长代表全国人大常委会领导向香港原任全国人大代表致以诚挚问候,并和殷晓静副主任一起向原任代表颁发荣誉证。何晔晖副秘书长在致辞中表示,香港全国人大代表在香港社会德高望重,是爱国爱港的中坚力量,为国家经济社会发展、祖国和平统一大业、香港的长期繁荣稳定和“一国两制”的成功实践倾力奉献,充分发挥了香港全国人大代表的旗帜和表率作用。全国人大常委会永远是代表们的家,常委会将一如既往做好为老代表服务的工作,希望香港原任代表继续为香港的长期繁荣稳定,为共同实现“中国梦”的伟大目标不懈奋斗。

香港原任全国人大代表们表示,为老代表颁发荣誉证并提供通关便利,是全国人大常委会对老代表多年来默默奉献的肯定和嘉许,是全国人大常委会办公厅的务实之举。香港原任代表将继续为香港和内地的联系交流多尽一些力,为推动国家经济社会发展,实现香港长期繁荣稳定,为贯彻落实基本法和“一国两制”方针贡献力量。(联络局 蔡静)

责任编辑: 王伟

相关文章