当前位置: 首页 > 图片报道

张德江会见罗马尼亚总理蓬塔

浏览字号: 来源: 新华网  2014年09月03日 08:26:29

    新华网北京9月2日电(记者谭晶晶)全国人大常委会委员长张德江2日在人民大会堂会见罗马尼亚总理蓬塔。

    张德江说,中罗建交以来,两国关系顺利平稳发展。特别是当前政治互信不断加强,各领域合作持续深化,两国关系正处于历史最好时期。今年恰逢中罗建交65周年和建立全面友好合作伙伴关系10周年,两国立法机关应加强合作交流,适应双边关系发展的新形势,为双边关系发展做出新贡献。中国全国人大愿与罗马尼亚议会加强立法和治国理政经验交流,为深化两国各领域合作提供更好的法律保障和人文环境,不断推动两国关系提升到新的水平。

    蓬塔说,罗中两国长期友好合作,罗是中国在欧盟的好朋友和在国际上的好伙伴,希望进一步深化两国政治关系、议会交往以及在经贸、人文等各领域的互利合作。

    9月2日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见罗马尼亚总理蓬塔。 新华社记者谢环驰摄

 

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章