当前位置: 首页 > 专题集锦 > 立法 > 第二十四次全国地方立法工作座谈会 > 媒体聚焦

考察“五四宪法”历史资料陈列馆

参加全国地方立法工作座谈会代表

浏览字号: 来源: 杭州日报  2018年09月18日 09:28:22

杭州日报讯(见习记者 郭燕)9月15日至17日,第二十四次全国地方立法工作座谈会在杭州举行。会议期间,与会的全国人大常委会和各省、自治区、直辖市人大常委会有关领导,分批考察了“五四宪法”历史资料陈列馆。市人大常委会主任于跃敏陪同。

杭州是新中国第一部宪法的起草地。1953年12月28日至1954年3月14日,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,在西子湖畔度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,为新中国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。“五四宪法”历史资料陈列馆于2016年12月4日第三个国家宪法日正式建成开放,截至目前,共接待观众30余万人次。

与会代表先后走进序厅、复原陈列厅、主题陈列厅,认真聆听讲解,仔细查看展品,并观看电视文献纪录片。大家纷纷表示,“五四宪法”历史资料陈列馆资料翔实,馆藏丰富,生动展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩,希望陈列馆继续在普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施上作出贡献。

责任编辑: 夏红真

相关文章