当前位置: 首页 > 社会建设委员会 > 工作办事机构

全国人民代表大会社会建设委员会办事机构

来源: 中国人大网  浏览字号: 2020年09月14日 15:30:47

根据《中央编办关于调整全国人大机关机构编制的通知》和全国人大常委会办公厅《关于社会建设委员会办事机构设置的通知》,全国人大社会建设委员会设立办公室、社会事务室、工青妇室、劳动就业和社会保障室4个正局级办事机构,其主要职责分别是:

办公室:负责本委员会日常行政性事务管理、党的建设等工作。

社会事务室:负责与社会管理、民政事务、体育、安全生产等有关的立法、监督、代表、议案建议办理等方面的服务工作。

工青妇室:负责与群团工作以及老年人、妇女、儿童、青少年权益保护等有关的立法、监督、代表、议案建议办理等方面的服务工作。

劳动就业和社会保障室:负责与劳动就业、社会保障等有关的立法、监督、代表、议案建议办理等方面的服务工作。

编 辑: 冯涛
编 校: 周誉东 侯朝宣
责任编辑: 刘静波

相关文章