当前位置: 首页

预算工委史耀斌主任主持召开10省(区、市)地方政府债务
审查监督工作(视频)座谈会

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年12月01日 09:41:02

中国人大网讯 2022年11月18日,全国人大常委会预算工委在京召开了天津、辽宁、浙江、江西、湖南、广东、重庆、云南、宁夏、新疆等10省(区、市)人大常委会预算工委地方政府债务审查监督工作(视频)座谈会。各地分别介绍了本地区政府债务管理和制度建设情况,交流了开展政府债务审查监督的主要做法和成效,分析了存在的问题,提出了进一步做好工作的建议。全国人大常委会预算工委主任史耀斌主持会议并作总结讲话,刘修文、朱明春、夏光副主任出席会议。

2021年6月,中共中央办公厅印发的《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》,对地方人大加强政府债务审查监督作出全面部署。一年来,根据党中央部署要求,地方人大在党的领导下,在政府及其财政、审计等部门支持配合下,在聚焦重点内容、完善方式方法、提高监督质量等方面,结合本地实际,积极探索实践,积累了有益经验,地方政府债务审查监督工作普遍得到加强和深化。

史耀斌主任强调,要把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,在新时代新征程上实现高质量发展、防范化解重大风险,必须进一步深入学习领会党中央关于加强地方人大对政府债务审查监督的部署要求,深化拓展地方政府债务审查监督,加强地方政府隐性债务监督,充分发挥人大代表作用,坚持重要情况请示报告制度,加强协调配合形成工作合力,加强调查研究,总结提炼工作规律,全面履行好党中央赋予地方人大审查监督政府债务的重要责任。

在北京主会场参加会议的还有全国人大常委会预算工委各室负责同志,全国人大常委会办公厅新闻局、中国人大杂志社有关同志。


2022年11月18日,全国人大常委会预算工委主任史耀斌主持召开10省(区、市)地方政府债务审查监督工作(视频)座谈会。


2022年11月18日,全国人大常委会预算工委主任史耀斌在10省(区、市)地方政府债务审查监督工作(视频)座谈会作总结讲话。


2022年11月18日,全国人大常委会预算工委召开10省(区、市)地方政府债务审查监督工作(视频)座谈会主会场。


编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章