当前位置: 首页

中央宣讲团成员抵港 沈春耀进行首场宣讲

来源: 香港中联办官网  浏览字号: 2022年12月06日 10:56:51

中央宣讲团成员抵港 沈春耀进行首场宣讲
强调党的二十大为开创香港工作新局面指引了方向
骆惠宁主持宣讲会时要求学深悟透、学以致用


宣讲现场。

学习贯彻二十大精神中央宣讲团成员、全国人大常委会法工委主任沈春耀和全国政协经济委副主任谢伏瞻,国务院港澳办副主任杨万明等一行今日下午到达香港。当晚,首场宣讲在会展中心举行,沈春耀作宣讲报告,杨万明致辞,中联办主任骆惠宁主持并讲话。中央驻港机构、主要驻港中资企业和中央驻港新闻单位的干部职工500余人参加。

沈春耀作了二十大精神宣讲报告,强调要深刻领会把握党的二十大主题和主要成果,以及过去5年的工作和新时代10年伟大变革及其里程碑意义,要深刻认识开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任和新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求,坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断新要求,以二十大精神为指引,不断开拓香港工作新局面。

杨万明在致辞中表示,港澳工作系统不仅自身要学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,而且担负着推动港澳社会深入学习宣传贯彻二十大精神的特殊责任。我们一定要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“全面学习、全面把握、全面落实”的指示要求,在学习领会上坚持全面准确、深入理解内涵、精准把握外延,做到既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。在贯彻落实上要紧密结合港澳工作实际,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,真正见行动、见成效。


宣讲现场。

骆惠宁在主持讲话中指出,中央宣讲团来港宣讲,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对香港“一国两制”事业的高度重视,对中央驻港机构、中资企业的亲切关怀。沈春耀主任的精彩宣讲,对于我们进一步加深对二十大精神的领悟,把思想和行动统一到二十大部署要求上来,把学习宣传贯彻工作更好引向深入,具有重要引导和促进作用。要以此次中央宣讲为契机,进一步贯彻落实好习近平总书记关于“全面学习、全面把握、全面落实”的重大要求,把学习宣传贯彻二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记7月1日在港重要讲话结合起来,把总体把握二十大战略部署与推进“一国两制”实践结合起来,把发挥中央驻港机构带头作用与激发社会各界主动性结合起来,学深悟透,学以致用,把学习宣传贯彻二十大精神的成果,转化为扎实推进自身工作的实际行动,进一步激发建设香港、贡献国家的强大正能量。

12月3日,中央宣讲团还将为香港特区管治团队、社会各界继续宣讲二十大精神。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章