当前位置: 首页

夏光同志为预算工委全体党员干部讲 
“以自我革命精神引领新时代人大
预算审查监督工作”专题党课

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年10月08日 11:17:56



预算工委副主任、党支部书记夏光同志讲专题党课

中国人大网讯 2022年9月27日上午,预算工委副主任、党支部书记夏光同志以“以自我革命精神引领新时代人大预算审查监督工作”为主题为预算工委党支部全体党员干部讲专题党课。机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持专题党课学习,预算工委副主任刘修文、朱明春同志出席,预算工委全体党员干部参加。

夏光同志的专题党课从深刻认识自我革命精神的丰富内涵、勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势、以自我革命精神引领新时代人大预算审查监督工作三个方面阐述了什么是自我革命、为什么要进行自我革命和预算工委怎样结合工作贯彻自我革命精神。专题党课生动回顾了全国人大常委会预算工委成立以来推动人大预算审查监督等工作开拓创新,有力保障党中央重大方针政策和决策部署在预算编制和预算执行中得到贯彻落实的难忘历程。

夏光同志指出,勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势。伟大自我革命使我们党成为百年来辉煌成就的“领头人”、坚持正确发展道路的“带路人”、理论联系实际的“明白人”、人民群众的“贴心人”、坚强有力的“掌舵人”、引领中华民族伟大复兴的“答卷人”。中国共产党自成立起就具有了自我革命的基因,所以能够一次次开展自我革命,能够坚持真理、修正错误,从而永葆党的先进性和纯洁性。

夏光同志指出,要以自我革命精神引领新时代人大预算审查监督工作。一是坚持党对人大工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治;二是坚持全口径审查监督,积极推动改革创新;三是坚持全心全意为人民服务,让人民过上好日子;四是坚持全面依法治国,做到依法审查监督;五是坚持全过程人民民主,实现人民当家作主;六是坚持全面从严治党,提高服务保障水平。

与会同志一致认为,夏光同志的党课内容丰富、联系实际、深入浅出,将自我革命精神与推动各项工作紧密结合,具有重要的指导意义。与会同志一致表示,将以这次专题党课学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在常委会领导下,进一步增强使命感和责任感,埋头苦干、勇毅前行,紧紧围绕党和国家工作大局,担当作为、履职尽责,以自我革命精神进一步推动人大预算决算审查监督、国有资产管理情况监督和财税立法工作开拓新局面、取得新进展。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章