当前位置: 首页

预算工委党支部组织集体参观委员会
“奋进新征程 喜迎二十大”系列宣传展板

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年10月08日 11:24:21

预算工委党支部组织集体参观委员会“奋进新征程 喜迎二十大”系列宣传展板

中国人大网讯 为迎接党的二十大胜利召开,按照机关关于组织开展迎接党的二十大主题宣传活动的安排,2022年9月27日上午,预算工委党支部组织集体参观委员会“奋进新征程 喜迎二十大”系列宣传展板。参观活动由机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志带队,委员会副主任刘修文、朱明春、夏光同志和党支部全体党员干部参加。

“奋进新征程 喜迎二十大”系列宣传展板共六块,分别是“十三届全国人大以来预算工委工作概览”、“全国人大预算审查监督工作简要回顾”、“预算监督开拓新局面”、“国资监督开创新格局”、“财税立法取得新进展”、“从严治党进入新时代”。来自委员会各室的展览讲解员向大家系统讲解了宣传展板的内容。参观过程中,大家仔细聆听讲解、认真观看展板内容,对党的十八大以来人大预算决算审查监督、国有资产管理监督和财税立法等工作取得的历史性成就有了更加深刻的理解,对推动财政预算贯彻体现党中央重大决策部署和国家重大战略,国有资产更好服务发展、造福人民,财税工作法治化水平不断提升等有了更加深刻的感悟。

大家一致表示,在党的二十大胜利召开前组织集体参观“奋进新征程 喜迎二十大”系列宣传展板很有意义。要进一步深入学习领会习近平法治思想、习近平经济思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕党和国家工作大局,依法履职、担当作为,推动人大预算决算审查监督、国有资产管理情况监督和财税立法工作开创新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章