当前位置: 首页

郝明金与中央社院党组书记、第一副院长吉林一行座谈

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2022年09月26日 10:11:25

9月22日上午,民建中央主席郝明金同中央社院党组书记、第一副院长吉林一行座谈。民建中央副主席吴晓青出席座谈会。

郝明金对吉林一行到访表示热烈欢迎,对中央社院多年以来给予民建的关心支持表示衷心感谢。他表示,民建作为统一战线的重要组成部分,与中央社院有着深厚的渊源和长期的合作。近年来,民建中央依托中央社院成功举办多期骨干会员、市级组织主委、会员企业家培训班,都取得了良好效果。在民建完成换届工作后,希望双方进一步加强合作,举办各种类型的培训,为民建学习贯彻中共二十大精神、加强思想政治引领,深化政治交接、提高履职本领提供更有力的支持。

吉林表示,中央社院是民主党派和无党派人士的联合党校,也是统一战线人才教育培养的主阵地,统一战线工作的领域不断扩大,社院在教学培训方面的工作领域也在不断扩大。中央社院努力克服常态化疫情防控的影响,一方面“练内功”,持续提高教学质量,另一方面,不断开拓创新,开办“网络社院”,扩大了培训范围,保证了培训任务顺利完成,得到了各单位和学员们的一致欢迎。中共二十大召开后,中央社院要办好重点班次,特别是结合各民主党派换届,宣传贯彻落实中共二十大精神,服务好换届工作和政治交接。

座谈会上,中央社院党组成员、副院长朱沛丰介绍了科研资政工作情况,党组成员、秘书长徐永全介绍了疫情防控工作情况,党组成员、教务长徐绍刚介绍了教学培训工作情况。民建中央会员培训中心主任王慧仙、换届工作领导小组办公室主任李维平、社会服务部部长程喜真分别介绍了有关工作情况,提出了工作建议。中央社院有关部门负责同志和民建中央机关各工作部门负责同志参加座谈会。

吉林一行还参观了孙起孟生前用品陈列室和民建会史展览。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章