当前位置: 首页

新疆维吾尔自治区十三届人大常委会第三十五次会议
举行联组会议 专题询问自治区物业管理工作

来源: 新疆日报  浏览字号: 2022年09月28日 11:20:42

“请问,将如何进一步研究改进收费管理和监督工作,让物业公司清楚收费、让业主明白消费?”“下一步,将推动物业服务信息公开制度化,用好物业服务企业信用评价管理办法。”9月27日下午,在新疆维吾尔自治区十三届人大常委会第三十五次会议联组会议,专题询问自治区物业管理工作。

专题询问中,8位自治区人大常委会组成人员和自治区人大代表围绕推进社区治理与物业服务深度融合、物业服务收费、住宅专项维修资金、老旧小区改造等存在的问题进行提问。

自治区副主席孙红梅到会应询并作了表态发言。自治区人民政府及其组成部门负责同志到会,接受“一问一答”式询问,并提出了具体解决办法和改进措施。

问答双方开诚布公,提出的问题开门见山、直指症结,回答问题不敷衍、不推诿、不回避。

“相关部门负责同志的回答很诚恳,直面问题,提出的措施也切实可行。”贾立新委员就提升物业服务水平进行了提问,他对答复表示满意。

这是继自治区十三届人大常委会第二十五次会议听取和审议自治区物业管理条例执法检查报告并开展专题询问后,常委会加强跟踪监督、持续监督的具体举措。旨在进一步推动整改落实,不断提升我区物业管理工作规范化水平,努力打造共建共治共享社会治理新格局,以实际行动造福新疆各族人民。

据介绍,自去年5月就物业管理工作进行专题询问后,自治区人大常委会将自治区物业管理条例执法检查中的7个方面28条问题转交自治区人民政府,政府逐项制定了整改措施,并全方位开展整改,取得了积极成效。

自治区人大常委会副主任李学军主持会议。副主任沙尔合提·阿汗、董新光、赵青、哈德尔别克·哈木扎、索跃、李宁平、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提,秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。

自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提,自治区人民检察院检察长李永君,自治区监察委员会有关负责同志等列席会议。(记者 梁立华)

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章