当前位置: 首页

全国人大常委会调研组赴贵州省调研国有资产
管理情况、财政社会保障资金分配和使用情况、
地方政府专项债务管理与改革情况

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年09月15日 10:26:11


调研组听取贵州省有关方面关于财政社会保障资金分配和使用、地方政府专项债务管理和监督相关工作的介绍。


调研组实地调研大数据展示中心,了解国有资产管理情况。


调研组实地走访部分脱贫户,了解财政社会保障资金支持巩固脱贫攻坚成果情况。

中国人大网讯 为做好今年全国人大常委会听取和审议国务院关于2021年度国有资产管理情况综合报告、财政社会保障资金分配和使用情况报告、围绕地方政府专项债务管理与改革开展专题调研等相关工作,8月22日至26日,全国人大常委会预算工委朱明春副主任带队赴贵州省开展调研。

调研组听取了省政府有关部门和六盘水市有关方面关于财政社会保障资金分配和使用情况的介绍,实地走访了部分脱贫户、医院等地,了解财政社会保障资金支持巩固脱贫攻坚成果、推进DRG医疗保障支付方式改革等情况;听取了省人大、政府有关部门和毕节市有关方面关于地方政府专项债务管理和监督相关工作的介绍,实地调研了农产品物流园、乡村公路等专项债支持项目,了解专项债务使用绩效情况;书面听取了省人大、政府有关部门关于国有资产管理和监督相关工作的介绍,实地调研了大数据展示中心等项目,了解企业国有资产、国有自然资源资产管理以及开展人大国有资产管理情况监督相关情况。

贵州省人大常委会副主任王忠,在黔全国人大代表黄东兵、吴明兰等参加了相关调研或座谈。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章