当前位置: 首页

全国人大教科文卫委员会调研组在长沙召开专题调研座谈会

不断促进教育发展成果更多更公平地惠及人民

艾力更·依明巴海出席并讲话

来源: 湖南日报  浏览字号: 2022年09月13日 15:17:58

9月8日,全国人大教科文卫委员会调研组在长沙召开“贯彻落实义务教育法,有效减轻学生负担工作”座谈会。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海出席并讲话。

全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇主持会议。

在听取各方面意见建议后,艾力更·依明巴海对我省义务教育“双减”工作给予充分肯定。他指出,“双减”工作是一项系统工程,具有长期性、艰巨性和复杂性,事关立德树人的根本任务。要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,从讲政治的高度认识和把握这项工作,切实增强责任感、紧迫感,站稳人民立场,直面群众关切,坚定不移地推进党中央决策部署落实落地。

艾力更·依明巴海强调,要坚持减轻负担和提质增效并重,下功夫提高学校教育质量,提升课堂教学、作业设计、课后服务水平,加强学校体育、美育和劳动教育,持续规范校外培训,建设高质量教育体系,构建良好教育生态,促进学生全面发展和健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各地各部门要在政策设计上想教师之所想,真正关心和爱护教师,为他们提供良好的发展平台和成长空间,着力加强教师队伍建设,不断促进教育发展成果更多、更公平惠及人民。

全国人大教科文卫委员会组成人员殷方龙、宋普选、许达哲、杜玉波、杨树安等,省领导朱国贤、刘莲玉、彭国甫、何报翔参加会议。(记者 施泉江)

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章