当前位置: 首页

“2022中国(曲阜)国际孔子文化节
第八届尼山世界文明论坛”举行

来源: 新华网  浏览字号: 2022年09月28日 08:23:45

新华社济南9月27日电(记者吴书光)“2022中国(曲阜)国际孔子文化节第八届尼山世界文明论坛”27日在孔子诞生地曲阜尼山举行,全国人大常委会副委员长武维华致辞并宣布开幕。


武维华指出,儒家的交流与对话、包容与互鉴的和合思想,一直在五千年中华文明的赓续和传承中发挥着积极作用,也为世界不同民族交流合作、不同文明互鉴融通提供了重要启示。处理国与国之间、民族与民族之间、文明与文明之间的关系,最根本的方式是交流与对话、包容与互鉴,要坚持把和平与发展放在第一位,顺应历史大势,致力于稳定国际秩序,弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。

本次活动将持续至28日,200余名中外专家学者出席开幕式。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章