当前位置: 首页

法工委召开立法理论研究课题交流会

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年09月23日 09:29:59

中国人大网讯 2022年9月21日下午,法工委召开立法理论研究课题交流会。法工委副主任许安标同志主持并作总结,各室、机关党委负责同志,有关课题组成员和中国人大杂志社同志参加。


2022年9月21日下午,法工委举办立法理论研究课题交流会。法工委副主任许安标同志主持并作总结。《中国人大》全媒体实习记者 丁子哲 摄

本次交流会采用介绍课题研究成果与评议相结合的交流方式,宪法室闫然、国家法室王正斌、法规备案审查室张淑宁、研究室赵敏同志分别作“现行宪法四十年发展与实施研究”、“监察赔偿问题研究”、“规范性文件集中清理和专项审查研究”、“数字经济有关法律问题研究”课题研究成果的汇报,国家法室童卫东、行政法室母光栋、宪法室黄宇菲、经济法室马正平同志分别作了评议。与会同志作了深入互动交流。


2022年9月21日下午,法工委举办立法理论研究课题交流会。图为会议现场。《中国人大》全媒体实习记者 丁子哲 摄

许安标同志对上述课题研究成果予以充分肯定,并谈了四点意见。一是,深入学习领会即将召开的党的二十大重大意义,紧紧围绕党和国家事业发展大局开展立法理论研究;二是,深入总结过去五年立法工作取得的重大成就,以及新时代十年立法工作发生的历史性变革、取得的历史性成就;三是,充分发挥理论联系实际的优势,深化对习近平法治思想原创性贡献的研究阐释;四是,加快研究进度,完成好今年的立法理论研究计划。

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章