当前位置: 首页

全国人大常委会调研组赴黑龙江省调研国有资产
管理情况、财政社会保障资金分配和使用情况、
地方政府专项债务管理与改革情况

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年08月10日 11:09:08

调研组听取黑龙江省有关方面关于财政社会保障资金分配和使用、地方政府专项债务管理和监督相关工作的介绍。

调研组赴哈尔滨空调股份有限公司调研国有资产管理情况。

中国人大网讯 为做好今年全国人大常委会听取和审议国务院关于2021年度国有资产管理情况综合报告、财政社会保障资金分配和使用情况报告、围绕地方政府专项债务管理与改革开展专题调研等相关工作,7月26日至29日,全国人大常委会预算工委朱明春副主任带队赴黑龙江省开展调研,全国人大社会委郭军委员参加。

调研组听取了省政府有关部门关于财政社会保障资金分配和使用情况的介绍,实地调研了哈尔滨市南岗区燎原街道退役军人服务站、哈尔滨市救助站等社会保障机构,了解财政资金保障和预算管理情况;听取了省人大、政府有关部门关于地方政府专项债务管理和监督相关工作的介绍,实地调研了哈尔滨市轨道交通2号线一期工程、大庆市高新区汽车产业园区等专项债支持项目,了解专项债务使用绩效情况;听取了大庆市有关方面关于国有资产管理和监督相关工作的介绍,实地调研了哈尔滨空调股份有限公司、大庆龙凤湿地自然保护区、数字大庆中心等项目,了解企业国有资产、国有自然资源资产管理以及开展人大国有资产管理情况监督等情况。

黑龙江省人大常委会副主任王兆力、谷振春,在黑全国人大代表王守聪、曹永鸣、张斌、苗秀、孙雨飞等参加了相关调研或座谈。

编 辑: 陶宏林
责 编: 刘静波

相关文章