当前位置: 首页

郝明金到大连市民建旅顺会员之家调研

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2022年08月11日 08:25:45

2022年8月4日上午,民建中央主席郝明金到大连市民建旅顺会员之家调研。民建辽宁省委主委郭彩云、民建大连市委主委陈国贵、中共大连市旅顺口区委书记赵红巍等陪同调研。民建辽宁省委副主委刘立、原副主委丛林和民建大连市委领导班子成员及会员代表30多人参加座谈。

郝明金听取了民建旅顺会员之家的建设和运营情况介绍,详细浏览了会员之家“讲好民建故事”“讲好旅顺故事”展示墙,观看了城市书房、主题实践活动展示,并与会员代表亲切座谈。郭彩云简要介绍了辽宁民建会员之家建设情况。

目前,辽宁省民建基层组织中建成会员之家有106个,正式挂牌85个。民建大连市委相继打造了“社会治理型”“科技服务型”“产业发展型”“智库联建型”“共建共享型”五型会员之家。民建旅顺会员之家由大连市旅顺口区基层委员会与大连理工大学支部共同建设。

郝明金对民建旅顺会员之家建设给予肯定。他说,旅顺民建会员之家虽然成立时间不长,但是在大家的共同努力下,工作扎实开展,取得了喜人的成绩,呈现出三个特点:一是功能齐全。具有展示区、会议室、民建书屋、艺术文创等功能,为来自不同地区的民建会员提供了交流服务的平台。二是特色鲜明。围绕一个核心、两个主题、三个板块,开展了大量特色活动,积极推动新时代民建会员之家建设工作。三是成绩显著。在民建及社会内外都有一定的社会影响力,丰富了民建会员之家建设的实践。

郝明金对会员之家建设提出三点希望。一是建设政治特色鲜明的会员之家。讲政治是参政党的鲜明特色,是当前会的自身建设的首要任务,要有主动学习的意识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对党和国家路线方针政策的学习,增强履职的能力和本领,上好民建自身的“思政课”,把会员之家建设成为民建基层组织的“党校”。

二是建设团结和谐的会员之家。在全面建设社会主义现代化国家新的征程上,要增进中华民族的大团结,同时也要搞好各方面的团结,增强大局意识和全局意识,在会内营造团结和谐向上的氛围,增强会的基层组织的凝聚力和向心力,凝聚广大会员的智慧和力量,调动大家的积极性、主动性和创造性,使民建会员之家符合“四新”“三好”的要求。

三是建设生动活泼的会员之家。会员之家建设要立足自身实际,鼓励探索多种形式,继续讲好两个故事。同时,也要结合讲好会员个人的故事,讲好辽宁的故事,讲好国家的故事,讲好历史故事和将来美好的故事,不断提高“讲故事”的本领,要“小中见大”,深入浅出,小故事蕴含大道理,把故事讲活、把道理讲透、把理论讲深,使大家都受到教育和启发。

郝明金希望全体会员踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,把旅顺民建会员之家建设得更好,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开!

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章