当前位置: 首页

点赞!全国人大为民办实事项目在泰兴落地!

来源: “江苏人大发布”微信公众号  浏览字号: 2022年07月05日 14:22:20

“感谢全国人大与何代表始终牵挂着察右前旗的幼教事业,这三年的帮扶时间里,察右前旗的幼教面貌焕然一新,不仅是外观陈设,教师团队资源也得到了很大的提升。”通过视频连线,内蒙古会场的察哈尔右翼前旗旗委书记正在讲述这几年当地幼教事业发生的翻天覆地变化。

2019年,全国人大代表、中国邮政泰兴市分公司江平路支局支局长何健忠在得知全国人大机关在内蒙帮扶的两个旗教育基础较薄弱后,就想着利用泰兴的优质教育资源为贫困地区幼教事业作一份贡献。经过多方沟通协调,同年7月,内蒙乌兰察布市察右前旗东胜利幼儿园与江苏省级示范幼儿园泰兴市育红幼儿园签署了帮扶协议。在随后的三年里,帮教工作逐步延伸到了整个察右前旗的幼儿园,泰兴与察右前旗两地资源共享,互派老师交流学习,认领长期帮扶对象,有力促进了察右前旗的幼教发展。

为进一步提升察右前旗的学前教育事业,加大全国人大机关扶贫巩固力度,6月29日,由全国人大牵头的为民办实事——幼教帮扶项目在泰兴启动,全国大人常委会办公厅机关事务管理局、内蒙古察哈尔右翼前旗、泰兴市委领导等参加此次活动。

“教育帮扶是一项需要长期推进的事业,何代表多年来对全国人大机关定点帮扶工作的支持充分体现了为民服务的初心。希望察右前期与泰兴双方能够进一步做好关心、教育、培养幼年儿童的工作,充分发挥教育在推进乡村振兴中的战略性、基础性、保障性作用。”北京会场,全国人大常委会办公厅机关事务管理局局长何绍仁充分肯定了何健忠代表为教育脱贫事业所做的贡献,并对本次活动做出寄语。

活动现场,来自泰兴的8名优秀教师对察右前旗的教师团队进行了全方位、多层次的线上培训。双方表示,将以此次活动为契机,建立常态交流机制,继续通过多层次、多途径、全方位的沟通交流,全面提升察哈尔右翼前旗教育质量。

“办好学前教育、实现幼有所育,是一项重要的社会公益事业,也是一项重大的民生工程。作为帮扶项目的首站,一万余册图书已通过邮政特快专递寄往了察右前旗。我将持续关注支持幼教帮扶项目,做好后续对太仆寺旗、新疆岳普湖、陕西旬邑等地的帮扶,为每个帮扶站捐赠图书一万册,真正为幼教事业的发展贡献一份力量。”活动现场,何健忠代表满怀深情地说道。

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章