当前位置: 首页

全国人大教科文卫委到山西调研

来源: 山西日报  浏览字号: 2022年07月22日 08:33:52

原标题:全国人大教科文卫委来晋调研

7月18日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员吴恒率队到晋开展“加强文物保护、传承弘扬中华优秀传统文化”重点督办建议专题调研。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任卫小春主持调研座谈会。

吴恒指出,习近平总书记高度重视文物保护和利用工作,发表了系列重要论述,作出了重要指示批示。人大代表们提出的重点建议对于下一步修改文物保护法具有重要借鉴。有关方面要高度重视重点建议办理工作,特别是要认真研究在秉承数据赋能、系统集成、安全可控的原则下,如何运用数字技术和现代信息技术做好文物保护和合理利用工作。

卫小春表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护和利用工作方面的重要论述和重要指示批示精神,聚焦新时代文物工作的新任务新使命,利用数字技术加大文物保护力度,以文物保护法修订为契机,进一步以法治方式提升山西省文物保护工作水平。(杨文)

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章