当前位置: 首页

全国人大机关老干部工作综合管理与服务系统
暨“前门金辉”微信公众号上线运行

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年07月01日 11:16:50

中国人大网讯 6月28日,在中国共产党成立101周年前夕,全国人大机关老干部综合管理与服务系统暨“前门金辉”微信公众号上线运行。从此,机关老干部工作插上信息化翅膀,实现了各项服务“一网通办”的新飞跃。

离退休干部局认真贯彻全国老干部局长会议精神和机关党组部署要求,以老干部工作痛点难点堵点为突破口,积极开展信息化建设,建成了集党建、服务、管理、学习、活动等16项功能为一体的信息化平台。老干部在手机轻轻一点就能获得实用、管用、好用的服务,享受信息化带来的便捷与便利,拥有展现新风采、汇聚正能量的精神家园。从“面对面”到“键对键”,变的是工作交流的方式,不变的是热忱服务的初心,真正做到“让数据多跑路,让老同志少跑腿”。这是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述的具体实践,是推动老干部工作信息化、精准化、规范化建设的重要抓手,也是做好新时代老干部工作的有效途径。


机关党组高度重视老干部工作信息化建设,多次提出明确要求,有力推动工作系统如期上线。时任常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰作出批示:“建立并开通微信公众号必将提升老干部工作水平”;常委会副秘书长、机关党组成员汪铁民寄语:“用心打造精准服务平台,让老同志乐享数字生活”;常委会副秘书长欧阳昌琼要求:“加强信息化建设,服务老干部工作”。办公厅新闻局、人事局、信息中心、机关党委和《中国人大》杂志社等部门在立项、开发、测试、运营等各阶段给予大力帮助,并为上线仪式致贺词,对老干部工作给予有力支持。

机关老同志也纷纷表达对系统和微信公众号上线运行的祝贺。退休部级老领导程湘清挥毫泼墨书写期待;耄耋之年离休干部吴福生感慨:“系统为老同志的晚年生活提供了便捷和有效的服务”;全国离退休干部先进个人刘金华衷心祝愿系统成为大家交流、学习、逐梦的快乐家园和心灵归宿。

离退休干部局局长李庆表示,要切实把系统和公众号有效利用起来、作用发挥出来,真正把信息化建设融入到老干部工作的全过程和各方面,要管理好使用好信息平台,以更高的站位、更强的担当、更实的作风和更好的服务,不断增强老干部工作的时代性、针对性、有效性,推动老干部工作高质量发展,让机关党组放心,让老同志满意,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/周正阳)

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章