当前位置: 首页

全国人大常委会调研组赴山西省调研
国有资产管理情况、财政社会保障资金分配和使用情况

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年07月25日 14:11:34

调研组听取山西省人大、政府相关部门关于国有资产管理和监督相关工作的介绍

调研组赴大同市政务大厅调研社会保险业务办理情况

调研组赴山西省朔州市右玉精神展览馆开展党史学习教育

中国人大网讯 为做好今年全国人大常委会听取和审议国务院关于2021年度国有资产管理情况综合报告、财政社会保障资金分配和使用情况报告的相关工作,7月11日至15日,全国人大常委会预算工委朱明春副主任带队赴山西省开展调研,全国人大财经委熊群力副主任委员参加。

调研组听取了省人大、政府有关部门和大同市有关方面关于国有资产管理和监督相关工作的介绍,围绕煤炭行业混合所有制改革和文化企业国有资产监管体制改革情况,听取部分国有企业和民营企业的意见建议,并实地调研了山西省人大国有资产联网监督系统建设和部分行政事业性国有资产管理情况。调研组听取了省政府有关部门和朔州市有关方面关于财政社会保障资金分配和使用情况的介绍,实地调研了社会福利院、救助管理站、社会保险中心等社会保障机构,听取相关意见建议。其间,调研组把推动党史学习教育常态化长效化与开展监督调研相结合,深入朔州市右玉精神展览馆等开展党史学习教育,并就森林等国有自然资源资产保护与利用情况听取地方意见建议。

山西省人大常委会副主任王纯,在晋全国人大代表王润梅、杨蓉、张宏祥、孙涛、冯冰等参加了相关调研或座谈。

编 辑: 陶宏林
责 编: 刘静波

相关文章