当前位置: 首页

预算工委法案室党小组赴海南六连岭革命烈士陵园
开展“七一”主题党日活动

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年07月12日 15:34:35

中国人大网讯 6月27日至7月1日,全国人大常委会预算工委主任史耀斌率调研组赴海南省,就海南自贸港财税制度、完善有利于调节收入分配的个人所得税制和关税法立法等开展专题调研,预算工委副主任刘修文、预算工委法案室、财政部关税司有关同志参加调研。6月30日,根据调研日程安排,法案室党小组在万宁市六连岭革命烈士陵园开展“七一”主题党日活动。法案室党小组同志先后进行集体默哀、向六连岭革命烈士纪念碑敬献花篮、向革命烈士纪念碑三鞠躬、瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词、参观六连岭革命烈士陵园陈列馆等活动。

在六连岭革命烈士陵园陈列馆内,法案室党小组同志跟随一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件承载故事的革命文物、一尊尊逼真的人物雕像,回顾了琼崖纵队先烈们开辟六连岭革命根据地,从1927年至1950年坚持艰苦卓绝的斗争,铸就“二十三年红旗不倒”革命事迹的红色历史。通过参观学习,大家进一步增强了赓续精神血脉,传承红色基因的责任感和使命感。

大家一致认为,在建党101周年纪念日前夕到六连岭革命烈士陵园开展“七一”主题党日活动很有意义。在调研过程中开展主题党日活动,既是落实全国人大机关关于巩固拓展党史学习教育成果的要求,也是落实预算工委党支部关于丰富学习形式的要求,进一步增强了学习实效,推动了党建工作与业务工作深度融合。

大家一致表示,要从“信念坚定、心系人民、艰苦卓绝、英勇奉献”的六连岭革命精神中汲取营养,凝聚力量:一是坚定理想信念,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是厚植为民情怀,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在财税立法工作中倾听人民呼声、回应人民关切,将人民意志转化为强大的治理效能;三是保持优良作风,自觉将实现人生价值与推动财税立法事业结合起来,保持团结奋进、担当作为、拼搏向上的精神状态,推动财税立法工作取得新进展新成效,不断开创财税立法工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章