当前位置: 首页

沈跃跃出席澜沧江-湄公河国家妇女机构和组织
领导人视频对话会

来源: 新华网  浏览字号: 2022年07月21日 11:05:01

新华社北京7月20日电 7月20日,澜沧江-湄公河国家妇女机构和组织领导人“妇女创新与发展”视频对话会在京举办。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃与柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南妇女机构和妇女组织领导人出席并作主旨讲话。

中国妇女报社 樊文军 摄

沈跃跃表示,习近平主席与湄公河国家领导人保持密切沟通,为六国友好合作领航定向。中国愿同湄公河国家一道,践行真正的多边主义,进一步加强妇女交流合作,推进共同发展。我们要顺应时代潮流,发挥妇女在创新发展中的积极作用,营造促进妇女创新发展的友好环境,深化妇女创新发展合作,让发展成果惠及更多民众,为增进六国人民福祉、深化睦邻友好、推动构建人类命运共同体携手奋进,共同开创美好未来。

会议通过了《澜沧江-湄公河国家妇女创新与发展倡议》。

编 辑: 夏红真
责 编: 刘静波

相关文章