当前位置: 首页

预算工委党支部举办第四期财税讲坛

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年06月15日 09:29:09

财税讲坛活动现场 

焦国华同志主讲“深入学习领悟习近平总书记关于跨周期设计和调节的重要论述强化对预算编制的宏观指导和审查监督”

卢凌波同志主讲“世界主要国家财政政策咨询机构比较研究”

六名青年同志作交流发言

中国人大网讯 2022年6月8日上午,根据《预算工委党支部2022年学习计划》安排,预算工委党支部举办第四期财税讲坛。机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持会议,副主任刘修文、朱明春、夏光同志出席会议,委员会全体党员干部参加会议。预决算审查室党小组焦国华同志、卢凌波同志分别围绕“深入学习领悟习近平总书记关于跨周期设计和调节的重要论述强化对预算编制的宏观指导和审查监督”和“世界主要国家财政政策咨询机构比较研究”两个主题作了深入讲解。委员会领导作了点评发言,六名青年同志作了交流发言。

史耀斌同志强调,预算工委是全国人大常委会承担预算决算审查监督、国有资产管理情况监督和财税立法具体工作的工作委员会,是与财政、国资、税收、审计等经济事务有密切联系的工作部门。党的十八大以来,预算工委承担的党中央改革任务非常繁重,法律赋予的新职责不断丰富,工作要求越来越实、标准越来越高、专业性越来越强。委员会全体党员干部要充分运用“财税讲坛”加强交流学习,夯实专业能力、提升专业素质、提高工作质量。要继续研究探索,扎实办好“财税讲坛”,适时总结活动开展以来的理论学习成果,着力打造学习型机关的亮丽名片。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章