当前位置: 首页

第十三届全国人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的报告

(2022年6月24日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年06月24日 13:18:00

全国人民代表大会常务委员会:

由辽宁省选出的第十三届全国人大代表,辽宁省人民政府原副省长郝春荣,因涉嫌严重违纪违法,2022年4月21日,辽宁省第十三届人大常委会第三十二次会议决定罢免其第十三届全国人民代表大会代表职务。由黑龙江省选出的第十三届全国人大代表,哈尔滨亿丰集团董事长冯燕,因涉嫌行贿问题,2022年1月20日,黑龙江省第十三届人大常委会第三十次会议决定罢免其第十三届全国人民代表大会代表职务。由西藏自治区选出的第十三届全国人大代表,西藏自治区政协农业和农村委员会副主任旺堆,西藏自治区阿里地区原地委副书记、行署专员彭措,因涉嫌严重违纪违法,2022年5月26日,西藏自治区第十一届人大常委会第四十次会议决定罢免旺堆、彭措第十三届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,郝春荣、冯燕、旺堆、彭措的代表资格终止。

由上海市选出的第十三届全国人民代表大会代表,十九届中央纪委委员,天津市委副书记,市人民政府市长、党组书记廖国勋,于2022年4月27日去世。廖国勋的代表资格自然终止。

本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十三届全国人民代表大会实有代表2939人。

以上报告,请审议。


第十三届全国人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会

2022年6月21日


编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章