当前位置: 首页

全国人大调研组到洛阳就黄河保护法草案开展立法调研

来源: 洛阳网  浏览字号: 2022年06月29日 08:06:52

原标题:全国人大调研组在洛阳调研

27日,全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞带领调研组到洛阳,就黄河保护法草案开展立法调研。

全国人大常委会法工委副主任许安标,黄河水利委员会党组书记、主任汪安南,河南省人大常委会法工委主任王新民参加调研。市领导王琰君、刘冠瑜、杨劭春、韩治群参加相关活动。

在小浪底水利枢纽,调研组实地走访爱国主义教育展厅、拦河大坝及坝后保护区,了解工程建设、库区管理、调水调沙、防洪防凌等情况。调研组指出,要进一步提高政治站位,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展,抓住水沙关系调节这个“牛鼻子”,进一步完善水沙调控体系,减少黄河泥沙淤积,保障黄河岁岁安澜。

调研组实地察看小浪底南岸灌区引水闸、引水口分水枢纽等工程,听取工程项目总体布局、建设现状及中长期规划,了解水资源综合利用和水生态修复等情况。调研组表示,黄河流域最大的矛盾就是水资源短缺。要将水资源作为最大的刚性约束,实施最严格的水资源保护利用制度,细化实化以水定城、以水定地、以水定人、以水定产举措,提升城市供水保障能力,提高粮食综合产能,优化水资源配置,改善水生态环境,全面提升水资源节约集约利用水平。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章