当前位置: 首页

史耀斌同志主持召开预算工委全体党员干部会议
集体学习习近平总书记近期有关重要讲话精神

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年06月15日 09:26:02

机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持会议

预算工委全体党员干部参加集体学习

中国人大网讯 2022年6月8日上午,预算工委党支部召开全体党员干部会议,集体学习习近平总书记近期有关重要讲话精神。机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持会议,副主任刘修文、朱明春、夏光同志出席会议,委员会全体党员干部参加会议。

史耀斌同志指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断和对当前经济工作的重大决策部署上来。一是不断提高政治站位,严格对标对表党中央部署要求。深刻领会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,凡事从政治上考量,确保贯彻党中央决策部署不偏向、不变通、不走样。二是推动国务院相关部门加快落实已确定的政策举措。继续推动落实好退税减税降费政策,支持全力扩大内需,充分发挥有效投资关键作用,全面加强基础设施建设和消费的牵引带动作用,强化产业链供应链稳定,进一步激发市场主体活力。三是保持“时时放心不下”的责任感。要坚持稳字当头,特别要注意风险防范,进一步增强责任意识,绝不能“大撒把”,推动防范化解重大风险,防止各类“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。

史耀斌同志强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控斗争指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大信心。委员会全体党员干部必须从讲政治的高度,深刻、完整、全面、准确认识党中央确定的疫情防控方针政策,要深刻领悟“两个坚决克服”的警醒警示,坚决同歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,在涉及疫情防控等大事上绝对不能含糊,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

史耀斌同志指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。深刻领会一百年来共青团所作出的重要贡献与形成的宝贵经验,深刻领会习近平总书记对新时代共青团工作提出的重要要求和对广大共青团员要做“五个模范”的殷殷嘱托和谆谆教诲。委员会青年党员干部要发扬优良传统,强化政治历练、加强政治锻造、追求政治进步,不负韶华、不负时代、不负人民,立足岗位、扎实工作,努力在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中贡献青春力量,谱写青春赞歌。

史耀斌同志强调,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话,深刻指出中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中华文化创新的宝藏。委员会全体党员干部要深入了解中华文明五千多年发展史,在日常工作生活学习中要更加增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

史耀斌同志在会议总结时说,委员会今年的各项工作正稳步推进。今年以来,各室紧扣常委会2022年度“一要点三计划”的部署要求,克服疫情影响做了大量工作,工作非常饱满并且取得一定进展。史耀斌同志强调,一是继续扎实做好委员会疫情防控工作。委员会全体党员干部必须从讲政治的高度,全面完整准确认识和贯彻执行党中央确定的疫情防控方针政策,大家在疫情防控方面要真上心、绷紧弦、守好门,严格执行疫情防控相关规定,积极配合属地防疫工作,及时向办公室通报相关情况,为抗疫斗争积极贡献力量。二是再接再厉高质量完成委员会2022年工作。要持之以恒加强理论武装,全面贯彻落实中央人大工作会议精神,紧跟党中央重大决策部署和有关改革任务分工抓好贯彻落实,加强分析研判,强化统筹协调,创新工作方式,确保高质量完成今年各项工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章