当前位置: 首页

第31届中国人大新闻奖评选通知

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年05月23日 14:44:17

各有关新闻单位,

各省、自治区、直辖市人大常委会办公厅、研究室:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极宣传人民代表大会制度,不断提高人大新闻报道的质量和水平,进一步讲好中国故事,讲好中国人大故事,讲好全过程人民民主故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据全国人大常委会2022年度工作要点和立法、监督、代表工作计划及《2022年全国人大新闻舆论工作要点》,拟于近期启动第31届中国人大新闻奖评选工作。

现将《第31届中国人大新闻奖评选办法》印发给贵单位,请按评选办法认真组织推荐参评作品。

推荐作品时,请注意把握以下三点:一是牢牢把握正确舆论导向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;二是多推荐反映基层、一线声音的优秀作品;三是在核定数额内多推荐系列报道、新闻版面、新闻专栏作品及摄影作品。

电子邮箱:xwpx2022@163.com

邮寄地址:北京市西城区前门西大街1号全国人大常委会办公厅新闻局(请发中国邮政EMS) 邮政编码:100805

机要交换地址:全国人大常委会办公厅新闻局

附:第31届中国人大新闻奖评选办法

全国人大常委会办公厅新闻局   

中国人大制度新闻协会     

2022年5月20日

编 辑: 刘 冬
责 编: 刘静波

相关文章