当前位置: 首页

全国人大机关2022年度公开遴选公务员面试公告

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年05月17日 15:36:39

根据公务员法和公务员公开遴选有关规定,现就全国人大机关2022年度公开遴选公务员面试工作有关事宜通知如下。

一、面试名单

全国人大常委会办公厅人事局根据国家公务员局网站发布的2022年度中央机关公开遴选和公开选调公务员首批进入面试人员名单,进行了面试确认和资格复审工作。因部分考生自愿放弃面试资格或资格复审不合格,从笔试合格的考生中,按成绩从高到低的顺序递补相应数量的考生进入面试。(面试名单按准考证号顺序排序,见附件)

二、面试安排

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,采取网络录像面试形式,具体安排已发送至考生邮箱,请考生按照要求,提前准备面试场所和设备,认真参加模拟测试。

面试将于5月20日上午10:00正式开始,考生需于9:00前登录考试系统,按提示进入待考页面,在监考人员的指导下进行环境检查及拍摄角度确认。9:20前没有进入待考页面的考生,视为放弃面试资格,将无法进入面试。考生待考及考试期间,不能离开座位,须保持处于监控范围内,否则按违纪处理。

三、职位业务水平测试

面试结束后,报考外事委员会法案室条约处一级主任科员及以下职位的考生需参加职位业务水平测试,主要测试英语基本表达和理解能力。职位业务水平测试不指定参考书目,参加考试时不得携带工具书等任何参考资料或辅助电子设备。

测试分为口试、笔试两个阶段,口试于5月20日上午11:30正式开始,时间20分钟;笔试于5月20日下午14:30正式开始,时间40分钟。考生应提前30分钟登录系统,按系统提示操作。

四、体检和考察

(一)综合成绩计算方式

综合成绩(无职位业务水平测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;综合成绩(有职位业务水平测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×35%+职位业务水平测试成绩×15%。

(二)考察人选的确定

按入围人选与计划遴选人数2:1的比例确定考察人选。参加面试人数与遴选计划数比例达到3:1及以上的,面试后根据综合成绩从高到低的顺序确定考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分,方可进入考察。

(三)体检

体检安排另行通知。

(四)考察

采取个别谈话、审核档案、征求意见、查询社会信用记录、同本人谈话等方法进行。

五、注意事项

(一)请考生录制时长3分钟左右的自我介绍视频(录制要求已发送到考生报名时预留的邮箱),于5月19日17:00前发送到邮箱rsj@npc.gov.cn,邮件标题及视频名称均以“自我介绍视频+职位+姓名”命名。自我介绍视频作为面试参考,不计入面试分数。

(二)请按要求做好网络录像面试准备工作,严格遵守各项纪律要求,严禁泄露试题信息。系统将对面试及职位业务水平测试全过程监控,全程录屏、录音、录像,凡发现考生有违反面试纪律行为的,按有关规定严肃处理,并视情节上报中央公务员主管部门,通报相关组织人事和纪检监察部门。

(三)本次面试不安排补考,请考生提前安排时间、准备场地、调试设备,因个人原因未按时登录系统参加面试或因考生端设备、网络问题未能顺利完成面试的,均视为放弃面试资格。


联系方式:010-53365973(电话)

          010-83072425(传真)


附件:面试人员名单


全国人大常委会办公厅人事局  

      2022年5月17日   

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章