当前位置: 首页

全国人大机关直属事业单位2022年度
公开招聘工作人员面试公告

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年05月17日 15:25:40

根据有关规定,现就全国人大机关直属事业单位2022年度公开招聘工作人员面试工作有关事宜通知如下。

一、面试名单

(面试名单见附件,同一职位考生按姓氏笔画排序)

二、面试安排

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,采取网络录像面试形式,具体安排已发送至考生报名时预留的邮箱,请考生按照要求,提前准备面试场所和设备,认真参加模拟测试。

面试将于5月20日上午10:00正式开始,考生需于9:00前登录考试系统,按提示进入待考页面,在监考人员的指导下进行环境检查及拍摄角度确认。9:20前没有进入待考页面的考生,视为放弃面试资格,将无法进入面试。考生待考及考试期间,不能离开座位,须保持处于监控范围内,否则按违纪处理。

三、专业能力测试

面试结束后,报考信息中心系统部应用开发管理运维技术岗、信息安全部信息化综合管理岗的考生需进行专业能力测试。专业测试不指定参考书目,参加考试时不得携带工具书等任何参考资料或辅助电子设备。

测试于5月20日下午14:30正式开始,时间90分钟。考生应提前30分钟登录系统,按系统提示操作。

四、体检和考察

(一)综合成绩计算方式

综合成绩(无专业能力测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;综合成绩(有专业能力测试)=笔试成绩×50%+面试成绩×35%+专业能力测试成绩×15%。

(二)考察人选的确定

按入围人选与计划录用人数2:1的比例确定考察人选。参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后根据综合成绩从高到低的顺序确定考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分,方可进入考察。

(三)体检

体检安排另行通知。

(四)考察

采取个别谈话、审核档案、征求意见、查询社会信用记录、同本人谈话等方法进行。

五、注意事项

(一)请考生录制时长3分钟左右的自我介绍视频(录制要求已发送到考生报名时预留的邮箱),于5月19日17:00前发送到邮箱rsj@npc.gov.cn,邮件标题及视频名称均以“自我介绍视频+职位+姓名”命名。自我介绍视频作为面试参考,不计入面试分数。

(二)请按要求做好网络录像面试准备工作,严格遵守各项纪律要求,严禁泄露试题信息。系统将对面试及专业能力测试全过程监控,全程录屏、录音、录像,凡发现考生有违反面试纪律行为的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》有关规定处理,并视情节记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库。

(三)本次面试不安排补考,请考生提前安排时间、准备场地、调试设备,因个人原因未按时登录系统参加面试或因考生端设备、网络问题未能顺利完成面试的,均视为放弃面试资格。


联系方式:010-53365973(电话)

          010-83072425(传真)


附件:面试人员名单

  

全国人大常委会办公厅人事局  

       2022年5月17日   

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章