当前位置: 首页

中共中央统战部副部长陈旭一行走访民建中央机关

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2022年04月01日 14:17:13

3月24日下午,中共中央统战部副部长陈旭一行走访民建中央机关,并与民建中央领导班子成员座谈交流。民建中央主席郝明金主持座谈会并介绍民建相关情况,民建中央常务副主席辜胜阻,副主席李谠、吴晓青、秦博勇,副主席兼秘书长李世杰出席会议。

座谈会上,郝明金代表民建中央对陈旭一行的来访表示欢迎,并从民建的历史沿革、多党合作佳话与优良传统以及民建十一大以来的主要工作等方面作了介绍。

郝明金表示,民建将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献,认真做好民建十二大各项筹备工作,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

辜胜阻对民建创始人黄炎培1945年到延安和毛主席“窑洞对”的历史佳话及民建成立的历史和优良传统作了介绍,并谈了对党外知识分子地位和作用的认识。

陈旭高度评价了民建近年来的工作,认为民建成立76年来,始终和中国共产党同心同德、荣辱与共,特别是团结带领广大会员,坚定不移走中国特色社会主义道路,积极履行参政党职能,在各个历史时期都作出了重要贡献。作为中国特色社会主义参政党,近年来特别是进入新时代以来,民建继承了老一辈的优良传统,积极建言践行,为经济社会发展、民生改善发挥了重要作用。2017年换届以来,民建立足自身实际,各方面工作取得了新进展、新成绩。希望民建中央扎实推进今年的重点工作,一是加强思想政治建设,为中共二十大召开营造良好的氛围;二是认真做好换届工作,展现民建新气象、新面貌;三是切实加强参政党建设,不断提高履职尽责的能力和水平。

中央统战部一局有关负责同志陪同走访,民建中央机关各工作部门负责同志等参加座谈会。

编 辑: 冯 涛
责 编: 刘静波

相关文章