当前位置: 首页

在南京全国人大代表开展会前集中视察

来源: 南京日报  浏览字号: 2022年01月25日 09:24:38

原标题:在宁全国人大代表开展会前集中视察 龙翔参加

1月24日下午,南京市人大常委会组织南京的全国人大代表开展会前集中视察,围绕南京都市圈轨道交通互联互通推进情况进行调研,为参加十三届全国人大五次会议作准备。全国人大代表、市人大常委会主任龙翔参加视察。代表们乘坐宁句城际S6号线,实地察看宁句线轨道交通建设运营情况、宁句线黄梅站建设及周边发展规划情况等。宁句城际轨道交通于2021年12月28日正式开通运营,起自南京综合换乘枢纽马群站,终于句容高铁站,是江苏省内首条兼具城市、城际复合型客流特征的跨市域轨道交通线路。

视察现场,全国人大代表、中车南京浦镇车辆有限公司车体车间电焊工孙景南乘上自己参与制造的宁句城际列车,心情特别激动。“虽然这些列车出厂前我们反复测试过,但我还是第一次实地乘坐。”她告诉记者,作为来自基层一线的全国人大代表,能参与宁句城际列车的生产感到无比荣幸,也期待通过自己的努力,让更多城际列车开往南京都市圈。

全国人大代表、南京地铁集团有限公司董事长佘才高说,南京打造“轨道上的都市圈”,建设跨市域、跨省域的城际轨道交通,这会带来同一线路“分段而治”难题。为此,宁镇两地率先提前谋划、协同立法,通过“小快灵”立法方式制定了《关于加强跨市域轨道交通运营和执法管理若干问题的决定》。宁句城际运营近一个月来,执法人员依据《决定》很好地开展了乘车秩序和安全生产管理,切实保障了线路的安全可靠有序运行。他期待,在今后建设运行的更多南京都市圈轨道交通执法保障中,贡献更多的人大智慧和力量。

代表们还来到汤山紫清湖实地了解汤山生态旅游建设发展情况。大家表示,将广泛听取和收集各方面建议和诉求,围绕南京经济社会高质量发展的一些重大议题,深入调查研究,精心酝酿斟酌,力争提出站位高、选题准、质量精的议案和建议,体现人大代表的议政水平和履职能力,不辜负全市人民的期望和重托。

南京市领导邢正军、沈剑荣、李世贵,市人大常委会秘书长邵建光陪同视察,张春生、佘才高、葛菲、蒋宇霞、孙景南、邢青松、李鸿彬等全国人大代表及部分省人大代表参加视察活动。(马金

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章