当前位置: 首页

一次全过程人民民主的生动实践

——天津市区、乡镇人大换届选举纪实

来源: “天津人大”微信公众号  浏览字号: 2022年01月12日 15:37:34

2021年11月1日至5日,各选区的投票站里人头攒动,随着最后一张选票郑重地投到投票箱内,五年一次、历时近半年、覆盖全市所有城镇乡村的天津市区、乡镇人大代表换届选举工作顺利完成。

自2021年7月以来,天津市各级人大按照中央决策部署和市委工作要求,自觉把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、严明换届纪律贯穿选举工作的各方面和全过程,严格依法依规开展工作。至12月中旬,已圆满完成了划分选区和选民登记、提名推荐代表候选人、讨论协商和确定正式代表候选人、投票选举人大代表、召开人民代表大会第一次会议选举本级国家机关领导人员五个阶段任务。

这是全市人民政治生活中的一件大事,也是全市人民依法有序参与全过程人民民主的一次广泛而生动的实践过程。全市16个区834万名选民一人一票直接选举产生区人大代表和乡镇人大代表。通过换届选举,进一步激发了广大人民群众的参政议政热情,为全市上下奋进“十四五”、建设社会主义现代化大都市奠定了坚实基础。

提高政治站位 确保正确政治方向

在市委领导下,市人大常委会党组多次召开专题会议进行研究部署。2021年3月,市人大常委会审议通过了《天津市区级以下人民代表大会代表选举实施细则》,5月依法作出关于区、乡镇人民代表大会换届选举有关问题的决定,为区和乡镇人大换届工作提供了坚实法治保障。先后召开了区和乡镇人大换届选举工作部署会、推动会,指导相关工作开展。设立区、乡镇人大换届选举工作联席会议,精心研究部署,依法指导推动,保证了人大换届选举顺利进行。

市人大常委会召开区、乡镇人大换届选举工作部署会

市直接选举工作办公室作为联席会议办事机构,制定工作安排、选民参选若干问题的意见、选民资格审查工作意见和宣传工作意见等指导性文件,编写编印工作程序规范和法律法规选编等材料。集中举办4期专题培训班,深入16个区协助开展培训,累计培训各级工作人员4500余人。随时受理基层法律政策询问,及时解疑释惑,提供全天候指导服务。

各区和乡镇人大自觉在同级党委领导下开展工作,就选举中的重要问题、重要情况及时向党委请示报告。各区还普遍建立了包联工作机制,区委、区人大常委会领导包联街镇,街镇领导包联选区,街镇和村居干部包联选民小组,层层压实责任,确保各项工作任务落实落地。

广泛开展宣传动员 营造浓厚民主氛围

“海河两岸彩旗飘扬锣鼓鸣,人民群众为政治大事在欢庆,您要问:什么大事这么隆重?人大代表换届选举工作在进行。”这是全国最美志愿者、市级劳模马芳菲创作的快板书《选举权庄严又神圣》,引导广大选民珍惜民主权利、投出神圣一票。

各级选举工作机构积极拓展宣传的广度和深度,开展内容丰富、形式多样的宣传工作,使换届选举的过程成为凝聚人心、统一思想的过程,成为深入宣传人民代表大会制度、宣传人大工作的过程。

市人大常委会选举工作机构以答记者问的形式,及时回应社会重大关切和法律政策问题。充分发挥主流媒体的舆论导向作用,结合选民名单公布、候选人名单公布等关键节点,及时刊发评论、侧记,打造立体宣传网络,形成强大宣传声势。

通过报刊、电视、广播等媒体广泛宣传,印发致选民的公开信、“明白纸”,开展统一宣传日活动,利用农村“大喇叭”,开设宣传栏,组织表演队,网格员入户宣讲,把宣传发动工作做到选民身边,生动讲好代表故事、人大故事、中国民主故事,推动中国特色社会主义民主、人民代表大会制度深入人心,引导选民依法行使民主权利,营造了换届选举的浓厚社会氛围,有效提高了选民知晓率、参与率和选举成功率。

创新方式方法 充分保障选民权利

在“津心办”“津治通”微信小程序上,点击“选民登记”图标即可登记信息,这是市人大常委会在选举工作中创新举措、强化数据赋能的生动展示。

此次换届选举,市人大常委会会同市大数据中心研发建设天津市选民登记信息管理系统,成立专门服务团队,为选民登记提供高效的技术服务保障。各选区依托选民登记信息管理系统精准做好选民登记,有效解决往届登记工作中的“错重漏”难题。

各选举单位将选民主动登记和工作人员上门登记相结合,选民登记信息管理系统与身份证读卡登记、“津心办”“津治通”微信小程序、天津人大门户网站登记相联动,充分发挥社区干部和网格员作用,做到底数清、情况明,大幅提高了选民登记率和信息的准确率。

依法提名推荐 严把人大代表“入口关”

尊重和保证人民的选举权,关键是把好代表“入口关”。在提名推荐和协商确定候选人、介绍候选人、组织候选人与选民见面等各环节,坚持发扬民主,扩大公民有序政治参与,广泛动员人民群众参加,保障人民的知情权、参与权。“我们得选出公道正派、为民办事的代表来。”这是选区推荐代表候选人座谈会上听到最多的声音。

各级党委依法行使代表候选人推荐提名权,突出政治标准,注重履职能力,严把政治关、素质关、结构关。区人大常委会会同组织部门深入做好代表资源摸排工作,各区党委组织部门做好考察工作,严格掌握“九个一律”标准,由组织、纪检监察、统战、政法、审判、检察等多个部门,对初步建议人选进行联合审查,为保证代表质量和代表的广泛性代表性奠定了坚实的基础。

各级选举工作机构严格按照法律规定,通过召开选民会议、选民小组会议等形式组织选民进行讨论协商,充分听取选民意见,“三上三下”确定正式代表候选人。  

按照中央和市委有关要求,新增的代表名额向基层群众、社区工作者等倾斜。在选出的新一届两级人大代表中,一线工人、农民、专业技术等基层代表比例和妇女代表比例均高于上一届,履职优秀的连任代表占比约三分之一。

行使民主权利 依法投出神圣一票

各级人大和选举工作机构精心制定了实施方案,建立任务清单、工作台账,明确各环节工作时间节点和责任单位,加强统筹,压茬推进,形成了一级抓一级、层层推进落实的工作格局。

选举日当天,投票站内,五星红旗鲜艳夺目,红色票箱端放正中,投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。834万名选民积极行使民主权利,投出了自己庄严神圣的一票。各选区还为值班值勤不能离开工作岗位,零散的流动人口设立了流动票箱进行投票,并为年老体弱、行动不便的选民提供上门服务。

为统筹做好疫情防控工作,各级人大和选举工作机构,强化底线思维,都因地制宜制定了疫情防控工作方案和应急预案,确保各项防控措施在换届选举工作中得到落实,实现了换届选举工作平稳安全有序进行。

加强全程监督 确保选举风清气正

换届风气是政治生态的“晴雨表”,直接关系区、乡镇两级人大换届选举工作的成败。

全市各级人大和选举工作机构认真贯彻执行中央和市委有关换届纪律的规定,严格落实“十严禁”要求,把严肃换届纪律、严格依法办事作为换届选举成功的重要保障,坚持教育在先、警示在先、预防在先。

各级选举工作人员和代表集中观看《警钟长鸣》,做到换届纪律警示教育全覆盖、无死角。

各级人大和选举工作机构严格执行选举有关法律法规,积极配合市委换届风气督察,加强对选举全过程的监督,设立电话、信访等举报平台,畅通举报渠道,广泛接受社会监督。

市区两级上下联动,密切关注舆情动态,加强分析研判,制定工作预案,依法依规稳妥处置,及时化解苗头性、倾向性问题,有效维护了政治安全和社会稳定。

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章