当前位置: 首页

人大代表的“衣”往情深

来源: “新疆人大在线”微信公众号  浏览字号: 2022年01月13日 14:03:09

“感谢何健忠代表给我们送来的衣物,衣服干净又合身,大家都特别喜欢。这个冬天对我们来说不再寒冷,是一个充满温暖和爱的冬天。”1月8日,“人大代表为人民‘衣’往情深暖万家”暨十三届全国人大代表何健忠捐赠衣物发放仪式结束后的第二天,新疆疏附县乌帕尔镇村民尤力瓦斯·奥布力脸上洋溢着幸福的笑容说道。

乌帕尔镇人大代表为群众发放衣物,并宣讲党的惠民政策。

一次爱心捐赠活动,把两位十三届全国人大代表何健忠和崔久秀联系在了一起,把江苏和喀什各族群众像石榴籽一样紧紧联系在了一起。何健忠代表心系各族群众,努力践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,向喀什地区疏附县乌帕尔镇各族群众捐赠衣物,奉献一片爱心,让乌帕尔镇各族群众充分感受到新时代人大代表为民办实事的真心实意,必将激励喀什地区广大干部群众及各级人大代表坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断加强民族团结,巩固“共同团结奋斗共同繁荣发展”的大好局面。

何健忠代表是中国邮政集团有限公司江苏省泰兴市分公司城区分局党支部书记、江平路支局支局长。曾荣获全国邮政系统劳动模范、全国五一劳动奖章、全国道德模范提名奖、全国劳动模范等荣誉,是十一届、十二届、十三届全国人大代表。作为连任三届的全国人大代表,何健忠多次组织筹划公益活动,用自己的实际行动彰显着人大代表的履职责任感和使命感。

当听说新疆边远少数民族地区这两年刚刚脱贫,老百姓生活还不富裕,还需要在生活等各方面给予帮助,就通过全国人大常委会办公厅联络局,联系到了同为十三届全国人大代表的新疆喀什地区疏附县的崔久秀代表,听完崔久秀代表介绍她所在的疏附县乌帕尔镇的情况后,何健忠代表当即萌生了要帮助疏附县乌帕尔镇农民群众过一个温暖冬季的想法。

好人做好事是“成瘾”的。2021年12月初,何健忠代表便立即行动,通过多次进机关、进学校、进社区、进企业等方式,向当地干部群众募集了230余箱3500余件冬季衣物,何代表对所有衣物进行了认真检查、筛选、清洗、包装、分类,通过空运邮寄的方式从江苏省泰兴市直接寄往疏附县乌帕尔镇。                 

2021年12月底,从江苏寄过来的衣物分两批次抵达乌帕尔镇,230个纸箱被爱心衣物装的满满当当。收到衣物后,崔久秀代表兴奋地连忙拆开查看,这些衣物有男性的也有妇女的、既有儿童的,也有中青年和老年人的,其中还有很多没拆封的新衣服。知道衣物抵达乌帕尔镇后,何健忠代表打来电话告诉崔久秀:“请您帮我看看哪里有需要,就把衣服捐出去,我希望尽到自己的绵薄之力,帮助那里的乡亲们......”看着满满的爱心衣物,崔久秀代表激动得湿了眼眶,连声道谢。

自治区人大常委会、喀什地区人大工委对何健忠代表心系边疆少数民族群众、为民办实事的高尚善举给予了高度关注,专门进行安排部署,将此项活动与自治区人大常委会提出的“喜迎二十大万名代表进万家”主题实践活动有机结合起来,制定了详细捐赠方案。元旦期间,疏附县人大常委会、乌帕尔镇人大主席团专门制作衣物包装袋,组织县乡两级人大代表对230余箱衣物进行了拆箱、分拣、登记、分装等工作,确保以最快的速度将何健忠代表寄来的衣物送达需要的农民群众手中,向乌帕尔镇各族群众奉献一片爱心,让乌帕尔镇各族群众充分感受到新时代人大代表为民办实事的真心实意。

1月7日,“人大代表为人民‘衣’往情深暖万家”暨十三届全国人大代表何健忠捐赠衣物发放仪式在疏附县乌帕尔镇举行,地区人大工委党组副书记、主任吐逊·肉孜出席捐赠仪式并讲话。吐逊·肉孜主任向何健忠代表表示了崇高的敬意和感谢,并要求喀什地区各级人大代表要以此次捐赠活动为契机,倾听群众诉求,反映群众关切,顺应人民群众对美好生活的呼声期盼,切实解决事关人民群众切身利益的热点难点问题,扎实开展“喜迎二十大万名代表进万家”主题实践活动,在新的一年里书写新篇章,开启新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1月9日一大早,崔久秀代表便忙碌了起来,她与县乡两级人大代表领着大大小小装满爱心衣物的袋子,对照花名册给需要的群众发放衣物。入户中,代表们向群众宣讲党的惠民政策,宣传中央和自治区人大工作会议精神,宣传人大代表为人民的根本宗旨,引导各族群众“感党恩、听党话、跟党走”。

乌帕尔镇还在镇所辖5个基层人大代表联络站设立捐赠衣物领取点,方便各族群众根据自己需求领取衣物。

阿力木江·买买提是疏附县乌帕尔镇7村村民,1月9日一大早他前往本村人大代表联络站,选取了男款和女款羽绒服外套各一件,他急切地想通过崔代表向何代表表达他的谢意。他说:“寒冷的冬天,穿着合身暖心的衣服真是太高兴了。以后我要教育好子女,长大后做一名对社会有用的好人。”

崔久秀代表表示,下一步,乌帕尔镇将以此次活动为契机,多形式开展好“万名代表进万家”活动,将党的政策及时传递给群众,倾听群众呼声,密切联系人民群众。

何健忠作为全国人大代表,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,牢记使命、铭记初心,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,尽职尽责地履行了人大代表的使命。

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章