当前位置: 首页

预算工委党支部传达学习习近平总书记
重要指示和党史学习教育总结会议精神
总结委员会党史学习教育工作

来源: 中国人大网  浏览字号: 2022年01月14日 16:05:03

机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持会议

预算工委全体党员干部参加集体学习

中国人大网讯 2022年1月11日下午,预算工委党支部召开全体党员干部会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结党支部开展党史学习教育工作,对进一步巩固拓展学习教育成果、持续推进支部党的建设进行部署。机关党组成员、预算工委主任史耀斌同志主持会议,副主任刘修文、朱明春、夏光同志出席会议。

史耀斌同志指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记对党史学习教育工作作出重要指示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。党史学习教育总结会议传达了习近平总书记的重要指示,全面总结了全党党史学习教育成果,要求各级党组织巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

史耀斌同志指出,党史学习教育开展以来,预算工委坚持贯彻落实党中央统一部署,按照常委会党组、机关党组、机关党委的统一安排,提高思想站位、坚持守正创新,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,不断增强理论思维、历史思维。着力强化政治机关意识,走好践行“两个维护”第一方阵。结合自身实际,坚持“五学联动”,高标准完成机关党史学习教育“规定动作”;多形式开展“自选动作”,切实增强学习教育的针对性和实效性。紧密结合预算工委基层联系点工作,认真开展“我为群众办实事”活动,围绕党中央惠民富民财税政策的贯彻落实,推动解决基层群众最关心最直接最现实的有关问题。坚持围绕中心、服务大局,把党史学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的成效,推动各项工作开拓创新。

史耀斌同志强调,巩固拓展党史学习教育成果,委员会全体党员干部要更加深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的政治自觉;更加深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,不断强化思想理论武装;更加深刻牢记人民至上,增强发展全过程人民民主的使命担当;更加深刻铭记伟大建党精神,把持续巩固拓展党史学习教育成果与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,鼓足奋进新时代的精气神;更加深刻领悟“国之大者”,不断提高新时代预算决算审查监督、国有资产管理监督、财税立法工作的质量和水平。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章