当前位置: 首页

部分在闽全国人大代表开展集中视察

来源: “福建人大”微信公众号  浏览字号: 2021年12月14日 09:07:05

为出席十三届全国人大五次会议做好准备,12月7日至10日,部分在闽全国人大代表分别赴福州、漳州市开展集中视察活动。李钺锋、邓力平、叶双瑜、霍敏、周吴刚、张建超、武仲良等全国人大代表参加视察。省领导林宝金、雷春美、袁毅、郑建闽、康涛等陪同视察或参加有关活动。

代表们围绕高科技产业和高质量发展这一主题,先后实地视察了福州高新技术企业、创新实验室等,详细了解企业在研发投入、科技成果转化、专利申请保护等方面的情况,走访了解漳州台商投资区和古雷开发区开发建设、产业链布局等方面的情况。

在视察反馈会上,代表们表示,这次集中视察既有高新技术企业,也有我省全力推进的石油化工企业。这些企业都是我省实体经济的代表,是推进我省经济高质量发展的抓手,充分展现了当前我省经济社会发展取得的成效。

福建省人大常委会党组书记、副主任雷春美指出,要提升站位,做好新时代人大工作。要认真学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议以及省第十一次党代会精神,积极践行、发展全过程人民民主,健全民主民意表达平台,确保党和政府在决策、执行、监督落实各环节,都能听到来自人民的声音。要高效履职,助力高质量发展超越。要聚焦全面加快新发展阶段新福建建设,综合运用立法、调研、监督等多种形式,更好发挥我省对台优势和侨力侨智,汇聚起全方位推进高质量发展超越的强大合力。要提前谋划,做好赴京参会准备。要结合此次视察,围绕经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出高质量议案、建议。要认真准备审议发言,多提建设性意见和建议。

郑建闽副省长表示,将坚持把办好人大代表建议作为问策于民、问计于民的重要途径,继续创造条件接受人大代表监督,并希望各位代表继续为福建发展建言献策,为新福建建设作出更大贡献。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章