当前位置: 首页

沈跃跃:学思想讲故事办实事共奋斗
推动全会精神落实到妇女和家庭中

来源: “全国妇联女性之声”微信公众号  浏览字号: 2021年12月01日 09:14:46

沈跃跃就学习贯彻党的十九届六中全会精神赴浙江调研时强调

学思想讲故事办实事共奋斗

推动全会精神落实到妇女和家庭中

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃近日到浙江绍兴、嘉兴等地调研,与基层妇女干部群众一起学习党的十九届六中全会精神,交流体会,结合当地建设共同富裕示范区、全面推进乡村振兴的实际变化、切身感受,面对面谈心声、说新貌、话未来,强调要深入学习贯彻全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导妇女群众在学思想中感悟真理力量,在讲故事中增强历史自信,在办实事中感恩党、感恩总书记,在共奋斗中实现出彩人生,推动全会精神落实到妇女和家庭中,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚巾帼力量。

走进“中国革命红船起航地”南湖革命纪念馆、“枫桥经验发源地”诸暨枫源村,沈跃跃认真听取讲解,不时与大家交流,共同感悟党的百年奋斗的初心使命和重大成就。她说,历史是最生动的教科书。实践证明,党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,根本在于有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。她强调,要弘扬伟大建党精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,推动家庭家教家风建设融入基层社会治理,不断增强妇女和家庭的获得感幸福感安全感,在新的赶考路上,奋力书写优异妇联答卷。

11月26日-28日,沈跃跃来到绍兴南丰未来社区、叶家堰村,海宁百合社区等地,详细询问居民和家庭最大的需求是什么、群众还有哪些燃眉之急。看到当地聚焦人的全生命周期,积极推动公共服务优质共享,她说,这是落实习近平总书记人民至上要求,建设共同富裕示范区的生动实践。我们党为人民而生、因人民而兴,百年大党为人民谋幸福的初心始终没变,人民的生活一直在变,变得越来越好。我们要牢记习近平总书记所说的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,坚持以人民为中心的发展思想,沿着习近平总书记指引的方向前进,始终坚持党的领导,在现代化建设中推进共同富裕,使人民的生活越来越美好。

走进“无处不逢花”的绍兴棠棣村,沈跃跃与女能人、村妇联干部深入交流互动,讲述生活的变化、生态的变化,展望未来的美好前景。她说,村里这些年的变化,是党的十八大以来历史性成就和历史性变革的生动体现,充分说明实现乡村振兴靠的是总书记举旗定向和党的好政策,靠的是大家共同艰苦奋斗,要争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,继续为跑出发展“加速度”做出贡献。她叮嘱基层妇联干部,要多做党有要求、妇女有需求、妇联能做到的好事实事,坚守为人民谋幸福的初心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把学习贯彻成果体现在为妇女和家庭办实事,体现在密切同妇女群众的血肉联系,体现在引领妇女群众坚决听党话、永远跟党走。

在中芯绍兴、振德医疗等企业,沈跃跃与女科技工作者、女企业家亲切交流,她说,突破“卡脖子”技术,建设创新型国家,离不开科技工作者的奋勇争先,勉励大家积极投身科技创新巾帼行动,助力高水平科技自立自强,在创新驱动发展战略中,创造新业绩。走进绍兴e游小镇的新业态企业,她希望大家在设计、开发、运营中,以弘扬社会主义核心价值观为己任,注重社会效益,使青少年从中感受真善美、汲取正能量,培育积极健康、向上向善的网络文化。

调研期间,沈跃跃与浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记黄建发交流了妇女工作。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,副省长王文序,全国妇联副主席、书记处书记蔡淑敏,全国妇联书记处书记赵雯分别参加调研或有关活动。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章