当前位置: 首页

郝明金出席经济委全体会议暨优化营商环境研讨会

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2021年12月06日 09:56:20

11月30日,民建中央经济委员会全体会议暨优化营商环境研讨会在京召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。经济委员会主任白重恩主持会议。会议以现场和视频相结合的形式召开。会议围绕优化营商环境主题举行交流研讨,对今年经济委员会工作进行总结,对明年重点工作进行部署。

郝明金认真听取经济委员会工作汇报和与会人员发言,对经济委员会各项工作成绩给予充分肯定。他指出,经济委员会充分发挥经济领域专业优势,不断探索履职新形式、新途径,坚持就优化营商环境、促进民营经济发展等问题开展长期跟踪研究,积极参与会中央重点课题调研、经济形势分析、提案工作、反映社情民意信息、应急研究等重点工作,参政议政成果丰硕,为会中央履行职能贡献了智慧和力量。

郝明金强调,经济委员会要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把思想和行动统一到全会精神上来,推动专委会工作再上新台阶;要继续深耕优势领域,深入调查研究,在“专”字上做好文章;要重视反映社情民意信息,围绕中心工作积极建言献策,体现委员责任担当。

会议首先围绕优化营商环境主题举行交流研讨,深圳市发展和改革委副主任郭跃华、深圳市政务服务数据管理局副局长王卓民、民建广东省委会社情民意信息委员会副主任付伟等特邀嘉宾,白重恩,经济委员会副主任胡建勇、周小亮,委员李志强、顾慈阳等先后作主题发言。

会上,白重恩从深入开展中共党史学习教育活动、紧密服务会中央中心工作大局、扎实做好专委会课题调研等方面总结了一年来经济委员会工作开展情况,并从加强思想政治建设、积极参政议政、认真参与专项民主监督、助力乡村振兴等方面对明年工作作了部署。白重恩、经济委员会副主任丁继红分别介绍了“人民币国际化进程中进一步加深与周边国家金融合作”和“推动风险投资可持续发展,促进科技创新”课题有关情况。经济委员会副主任李彤、黄石松、黄鹰、蔡玲,委员李敏等围绕课题研究及下一步工作做了交流发言。

民建中央调研部部长陈百灵出席会议。经济委员会近50位委员参加会议。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章