当前位置: 首页

蔡达峰:提高履职尽责水平
为宁夏经济社会发展贡献智慧和力量

来源: 民进中央网站  浏览字号: 2021年12月24日 11:33:36

原标题:蔡达峰出席庆祝民进宁夏区委会成立四十周年大会

12月19日,庆祝民进宁夏区委会成立四十周年大会在银川召开。

12月19日,庆祝民进宁夏区委会成立40周年大会在银川召开,民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。

中共宁夏回族自治区党委常委、统战部部长白尚成,民进中央副主席、民进宁夏区委会主委姚爱兴,自治区人民政府副主席、民建宁夏区委会主委杨培君,自治区政协副主席郑震等出席会议。

民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。

蔡达峰在讲话中向宁夏民进各级组织和全体会员致以热烈祝贺和亲切问候,向自治区党委、人大、政府、政协及有关部门和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,民进宁夏区委会成立40年来,在民进中央和中共宁夏区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬民进优良传统,团结带领宁夏民进各级组织和广大会员,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为宁夏经济社会发展、统一战线和多党合作事业作出了积极贡献。

蔡达峰强调,中国特色社会主义进入新阶段,宁夏发展面临新任务、新机遇,民进宁夏区委会要担负光荣使命,继续矢志奋斗。要坚定政治信念和立场,坚持中国共产党领导,引导各级组织和广大会员增进“四个认同”,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,进一步夯实多党合作共同思想政治基础。要全面加强自身建设,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,以庆祝民进宁夏区委会成立40周年为契机,总结经验,巩固成果,深化政治交接,弘扬优良传统,确保民进事业薪火相传,为多党合作事业增光添彩。要不断提高履职尽责水平,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,围绕宁夏“十四五”发展规划,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,多做凝心聚力、服务群众的实事,为宁夏经济社会发展贡献智慧和力量。

白尚成在贺辞中代表自治区党委向民进中央长期以来对宁夏的关注和支持表示感谢,向民进宁夏区委会成立40周年表示祝贺。他指出,40年来,在自治区党委和民进中央的领导下,民进宁夏区委会弘扬“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的光荣传统,充分发挥教育文化出版传媒领域的特色优势,团结全区民进会员,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,为自治区经济社会发展作出了应有贡献。希望广大宁夏民进会员进一步凝心聚力、增进共识,不断夯实多党合作的思想政治基础。进一步聚焦中心、服务大局,不断提升参政履职效能。进一步铸牢基础、守正创新,不断加强参政党自身建设。

姚爱兴在讲话中感谢民进中央、自治区党委、人大、政府、政协和党委统战部、兄弟党派区委会、工商联、社会主义学院及自治区有关部门的关怀、关心和支持,深切缅怀已故的黄敬芳、高文华、崔阶平、李采臣等宁夏民进老前辈。他回顾了40年来民进宁夏区委会的发展历程,总结了经验和成绩,号召各级组织和广大会员,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻中共十九届六中全会精神、民进十四届五中全会精神和自治区党委十二届十四次全会精神,按照“四新”“三好”的要求,不忘合作初心,继续携手前进,为建设社会主义现代化强国、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的更大的贡献。

杨培君代表自治区各民主党派区委会、工商联和无党派人士致贺辞。

大会表彰了民进宁夏区委会成立40周年先进集体和先进个人。

会议由民进宁夏回族自治区委会副主委王春秀主持。民进中央、自治区党委统战部、自治区各民主党派区委会、工商联负责同志,对口联系自治区政府部门负责同志,民进宁夏区委会老领导、老同志、领导机构成员及会员代表参加了会议。

会前,蔡达峰会见了参加大会的会员代表,一同参观了庆祝民进宁夏区委会成立40周年书画展。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章